- TM31
Zutaten
- 330 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Butter
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/15 Sek vermischen.Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der "Mixtopf geschlossen" auch leer. Dann ist der Teig genau richtig. Große Springform einfetten, zwei Drittel der Streusel in die Springform geben und etwas andrücken.
Kirschen abtropfen-Kirschsaft auffangen.
Den aufgefangenen Kirschsaft mit 1 Päckchen Vanillepudding in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 6 vermischen. Dann Stufe 1/5 Min/100 Grad kochen. Anschließend die Kirschen zufügen und kurz auf Stufe 2/"Linkslauf" verrühren.
Die Kirschpuddingmasse auf den Kuchenboden geben und die restlichen Streusel überkrümeln und bei 200°C Ober/Unterhitze 40 Min backen.
Zubereitung
Tipp
Das ursprüngliche Rezept stammt von Daggi76. Vielen Dank dafür.
Ich habe nun die von uns so geliebte Variante mit dem Puddingpulver eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tippilu: Das verstehe ich nicht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, und die Zuckermenge ist richtig und bei mir knirscht nichts.
Dieser Kirschkuchen ist einfach nur super lecker. Eher aus der Not heraus gesucht, weil eine Freundin keine Eier verträgt, mache ich ihn gern immer mal wieder.
Gestern gebacken und mir leider viel zu süß. Der Zucker wurde auch inicht vollständig aufgelöst. Obwohl ich die Zuckermenge bereits auf 120g reduziert hatte. Werde den Kuchen nochmals machen, aber dann mit nur 80g Puderzucker statt normalem Haushaltszucker und nur auf 180C.
Uns hat der Kuchen leider überhaupt nicht geschmeckt! Extrem süß, der Zucker knirscht beim Essen zwischen den Zähnen! Und wir haben zwar den Vanillepudding rausgeschmeckt, aber nicht die Kirschen.
Super lecker,schnell und ohne Ei Tolles Rezept
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe selbst gepflückte Kirschen genommen, die doppelte Menge dann aufs Blech und statt Kirchsaft ca. 400ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter 😊
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe selbst gepflückte Kirschen genommen, die doppelte Menge dann aufs Blech und statt Kirchsaft ca. 400ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter 😊
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe selbst gepflückte Kirschen genommen, die doppelte Menge dann aufs Blech und statt Kirchsaft ca. 400ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter 😊
Hat zufällig jemand mal den aufgefangenen Kirschsaft abgemessen?
Hab Kirschen im Garten würde Kirschsaft dazu nehmen - nur wie viel 🤔
Danke
Sehr leckerer Kuchen. ☺
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