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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 700 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 200 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 400 g Buttermilch
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
  • 150 g Wasser
  • etwas Steinsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Die Buttermilch mit dem Wasser, der Hefe, dem Backmalz und dem Gluten 3 Min/37 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten zufügen und alles 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.

    Nun den Teig von Hand nochmals durchkneten und in ein längliches Gärkörbchen legen. Dort wiederum zugedeckt 1Std. gehen lassen.

     

  3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Boden des Ofens miterhitzen.

    Das Brot 15 Min bei 250 Grad backen, dann Ofen auf 180 Grad herunterregeln und weitere 35 Min. backen.

    Zwischendurch das Brot mit Wasser einsprühen.

Tipp

Dem Brotteig können auch nach Belieben Saaten (z. B. Leinsamen) zugefügt werden, die Zutaten des Rezepts müssen dann allerdings halbiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot

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