- TM5
Zutaten
Burger Buns
- 180 g Milch, mindestens 3,5% Fett
- 40 g Butter
- 330 g Mehl
- 15 g Zucker
- 5 g Salz
- 20 g Hefe
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3min 37°C auf Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Hefe und 2/3 des Ei hinzufügen und 10min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer Schüssel 30min gehen lassen
Nachdem der Teig 30min gegangen ist, einmal kurz durchkneten und zu 6-8 gleich große Burger formen. Auf´s Backblech und nochmals 15min gehen lassen.
Mit dem restlichen Ei bestreichen.
Bei 200°C 12-15min backen.
Burger Buns
Tipp
Nach belieben die Burger vor dem backen mit Sesam bestreuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Der Teig ist weder zu fest noch zu weich. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich die angegebene Milchmenge von der Teigbeschaffenheit abhängig mache. D.h. ich gebe die Hälfte Milch hinein und dann Schlückchen weise bis ich die richtige Teigbeschaffenheit erreicht habe. Ich gebe 5 Sterne. Toll. Klasse
Etwas viel Zucker, Teig sehr klebrig. Mit etwas mehr Mehl dann leicht trocken....da werde Ich noch etwas experimentieren😉
Teig war bei der Verarbeitung leider etwas klebrig und daher schwer zu händeln (vielleicht versuch ich's beim nächsten Mal mit etwas weniger Milch oder mehr Mehl) - dafür war das Ergebnis aber top!
Superlecker, superluftig, Oberfläche glatt wie ein Babypopo und richtig schön aufgegangen.
Außerdem bis zum letzten Bissen "stabil". Da bröselt nix auseinander.
Beide Daumen hoch für dieses Rezept!
Sehr lecker
Danke für das tolle Rezept! Ging super zu machen und der Teig lässt sich toll verarbeiten, hat allen prima geschmeckt!
Klasse!!
Meiner Familie hats geschmeckt.
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