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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brottaler aus Mozarella - Low Carb

  • 125 g Mozarella, in Stücken
  • 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 1/2 Chillischote, frisch oder getrocknet
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Wasser
  • 1 Prise je Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Beide Käsesorten und die Chillischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben 20 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut durchkneten.

    6 Kugeln formen, auf Backpapier setzen flachdrücken.

    20 Min. mit 200 Grad Ober- und Oberhitze backen.

    Abkühlen lassen. Gut eingepackt halten sie bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.

    Die Taler eigenen sich gut als Brötchenersatz bei Low Carb Ernährung und sind Glutenfrei. Sie schmecken köstlich mit Schinken oder Käse und Gurken oder Essiggurken belegt, oder mit Butter oder Frischkäse bestrichen und mit Tomaten und/oder Schnittlauch belegt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brottaler aus Mozarella - Low Carb

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Kommentare

  • 16. Februar 2024 - 15:01
    4.0

    schmecken gut

  • 11. Januar 2022 - 19:44
    5.0

    Heute zum ersten Mal zubereitet mit einer Mischung aus Hanfsamen, gerösteten Haselnüssen und Walnüssen anstatt der Mandeln, die ich gerade nicht zur Hand hatte und ohne Wasser, da der Mozzarella feucht genug war. Ein Hochgenuss - etwas abgekühlt, gleich aus dem Ofen. Ich bin begeistert. Die "Brottaler" sind ja eigentlich Käsetaler und haben nichts mit Brot gemein.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 9. Januar 2022 - 21:06
    5.0

    low carb, aber einiges an Kalorien

    Auch als Snack gut geeignet.

  • 26. November 2020 - 07:50
    5.0

    Super lecker! Smile

    Wird es jetzt öfter geben - tolle Alternative zum Brot.

  • 5. November 2020 - 16:28
    5.0

    Richtig gut und richtig lecker! Perfekt für low-carb Smile

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

  • 3. Februar 2020 - 18:05
    5.0

    Sehr lecker. Sogar mein Mann findet die gut, obwohl er kein Low carb macht Cool wird es definitiv wieder geben Cooking 7 5 Sterne Lol

  • 13. Januar 2020 - 07:10
    5.0

    Schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.

  • 4. Januar 2019 - 11:03
    5.0

    schmekt wirklich gut , wir hatten die brötchen als Beilage zum Hackbraten und Salat, und den rest zum Knabern beim Fernsehen.Cooking 7 Die wird es öfter geben.

  • 22. August 2018 - 20:58
    5.0

    Super lecker! Mein Mann macht seit 2 Wochen Low Carb und das gekaufte Eiweißbrot hängt ihm zum Hals raus - die Brottaler sind für ihn die Erlösung, er ist ganz begeistert! Könnte mir vorstellen, dass sich der Teig auch gut als Pizzaboden eignet (mit etwas vorbacken) - wird demnächst getestet... Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept!

  • 16. August 2018 - 20:41
    5.0

    Die sind lecker!
    Zerlaufen schön - muß man gar nicht platt drücken, einfach genügend Abstand lassen Wink
    Haben Suchtfaktor, wird es immer wieder geben.

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