Zutaten
Teig
- 450 g Wasser
- 1 Päckchen Hefe 42g
- 300 g Roggenmehl dunkel
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Brotgewürz
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Essig
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Wasser und Hefe in den Thermi geben und 4 Min./37°/St. 2 erwärmen.
2) Restliche Zutaten in den Topf geben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
3) Den etwas klebrigen Teig mit dem angefeuchteten Spatel in eine gefettete 30 cm Kastenform füllen.
4) In den kalten Ofen (Höhe 2) bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten goldbraun backen. Während des Backens eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
5) Das Brot nach dem Backen mit Wasser bepinseln und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Roggen/Weizenvollkornbrot
Tipp
Nach einigen Versuchen habe ich hiermit eine Mischung für ein echt gutes Brot heraus gefunden. Herzhaft, nicht zu locker, schnell gemacht. Guten Appetit!!!!
Man kann natürlich jede Art von Mehl oder Körner versenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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