- TM31
Zutaten
Teig
- 650 g Birnen hart, geviertelt
- 100 g Zucker
- 100 g Sultaninen
- 500 g Mehl
- 1 1/2 Esslöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Esslöffel Zimt
- 200 g Nüsse, gemischt, ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
Kastenform ca 30x12 cm einfetten
2. Birnen in"Mixtopf geschlossen" geben, mithife des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
3. Zutaten ausser Nüsse in "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/ Stufe 3 vermischen
4. Zerkleinerte Birnen zugeben, mithife des Spatels 10Sek/Stufe 3 vermischen
5. Nüsse zugeben und 3min" Modus „Teig kneten“" untermischen. Evtl. Teig nach 1,5 min mit Spatel umrühren
6. Teig in die Kastenform geben und 60 min bei ober- Unterhitze 180 grad backen
Brot 15 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker! Habe es schon mehrmals mit Äpfeln, als auch mit Birnen gebacken! Mit Birnen ist aber am besten!
"Modus „Slow Cooking“" Das "Brot" kommt insgesamt gut in unserem Haushalt an. Ich hatte keine Rosinen mehr, daher habe ich Schokodrops und einen halben Apfel klein gewürfelt hinzu gegeben. Eine Variante die das ganze Brot sehr lecker macht.
Mach ich bestimmt mal wieder.....Daher vollw Punktzahl
Habe ich auch schon mit Äpfeln gebacken. Immer wieder gerne im Herbst. Nur den Zimt reduziere ich auf einen TL, aber das ist ja Geschmackssache
Jedes Jahr im Herbst wieder einer meiner Favoriten. Soooo lecker und lange frisch.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und ratz fatz gemacht. Danke für das Rezept.
Dieses Brot ist einfach MEGALECKER!
Sehr schnell gemacht und eine tolle Art die vielen Birnen zu verarbeiten. Habe allerdings noch eine Prise Salz mit rangegeben.
Es hält sich wunderbar über einige Tage.
Danke für dieses tolle Rezept!
Muss man die Birnen vorher schälen?
Hab heute das Brot nach Originalrezept (Geschenke aus dem TM) gebacken. Das ist soooo lecker. Aber der TM ist doch an seine Grenzen gekommen, hat sich ganz schon mit dem Teig gequält. Wer sich da nicht rantraut kann ja die Birnen zerkleinern und den Rest mit den Händen kneten, klebt aber etwas. Und die Backzeit musste ich um 10 Min. verlängern.
Ich nehm es morgen mit zur Arbeit. Zum Testessen für die lieben Kolleginnen
Ist das denn nun wirklich ein Brot? Oder doch eher ein Kuchen?
Habe das Brot schon sehr oft gebacken. Allerdings mit Dinkelmehl und Kokosblütenzucker. Sehr lecker! !
Super leckeres Brot!
Ich habe das Brot gestern Abend gebacken. Es ist super lecker. Ich wunderte mich, dass kein Flüssigkeit drin ist aber, die Birnen bringen alles was man da braucht. So ist dieses Brot auch Vegan. Ich habe allerdings nur 1 TL Zimt wie in das original Rezept in "Geschenke aus dem Thermomix" steht (hat meine Schwester).
Ich würde nächstes mal ein Prize Salz hinzu tun. Man sagt bei alles Süß ein Prize Salz und bei herzhaft ein Prize Zucker.
Danke aber, für ein super Rezept. Sehr lecker!
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