- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g butter weich
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Nuss Nougatcreme
Frosting
- 100 g Zucker
- 60 g butter weich
- 60 g Nuss Nougatcreme
- 70 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier in"Mixtopf geschlossen" , 1Min Stufe 4 cremig schlagen
Nuss Nougatcreme zugeben und 20sec. Stufe 4 unterrühren
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 20sec. Stufe 3 unterrühren.
evtl. Mehl vom Mixtopfrand mit dem Spatel lösen und nochmals kurz unterrühren
Teigmasse in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca 20 Min backen
Auskühlen lassen
Zucker in"Mixtopf geschlossen" und 10 sec Stufe 10 pulverisieren
Restliche Zutaten zugeben und 1 Min Stufe 4 schaumig schlagen
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen
Guten Appetit
Teig
Frosting
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kurz und knapp - sehr lecker!
Total lecker und einfach gemacht. Für meinen Geschmack genau die richtige Süße. Die wird es bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!
Nachtrag: Ich habe sie mittlerweile mehrmals gemacht und auch schon mit Nutellakern 🙂
Einfach, schnell, lecker! So mag ich es.
Super lecker und total einfach zu machen. Alle waren begeistert. Werden öfter gemacht
Huhu,
ich hatte diese leckeren Cupcakes schon gebacken bevor mein Thermi bei mir einzog
Sie sind SUPERLECKER....ich habe allerdings auch die Zuckermenge im Frosting reduziert und etwas mehr von dieser süchtig machenden Nuss-Nougat Creme hinzugefügt.
JAMMI
....und schnell gebacken sind sie auch....meine Kollegen wollen MEHR
Auf jeden Fall 5*****
Huhu, danke für´s leckere Rezept.!
Hab die Cupcakes gestern gemacht und sie sind gut gelungen.
Allerdings hab ich im Teig nur die Hälfte Zucker genommen!
HALLO
Super schnelles Rezept - alles war in 20 Minuten fertig ( Cupcakes im Ofen, FROSTING im KS.)
Kinder sind total begeistert.... mir sind sie nur zu trocken.... vielleicht das nächste mal kürzer backen?? Ich hab in jede Form noch ein Stück Schokolade mit rein.... mmmmmmmh je süsser desto besser )
Dann mehr Frischkäse, wichtig kein light Produkt verwenden, und topping in Kühlschrank während die Muffins backen . Bei mir wars genau richtigrichtig
LydiHema
Schmecken lecker - allerdings ist das topping zu dünnflüssig.
Das freut mich.
Danke für den Tipp mit dem Zucker, werde ich im rezept ändern
LydiHema
Are you sure to delete this comment ?