thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g butter weich
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Nuss Nougatcreme

Frosting

  • 100 g Zucker
  • 60 g butter weich
  • 60 g Nuss Nougatcreme
  • 70 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Eier inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1Min Stufe 4 cremig schlagen

  2. Nuss Nougatcreme zugeben und 20sec. Stufe 4 unterrühren

  3. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 20sec. Stufe 3 unterrühren.

    evtl. Mehl vom Mixtopfrand mit dem Spatel  lösen und nochmals kurz unterrühren

  4. Teigmasse in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca 20 Min backen

  5. Auskühlen lassen

  6. Frosting
  7. Zucker inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sec Stufe 10 pulverisieren

  8. Restliche Zutaten zugeben und 1 Min Stufe 4 schaumig schlagen

  9. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen

  10. Guten Appetit 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougat Cupcakes mit Nougat Frosting

Drucken:

Kommentare

  • 17. März 2021 - 20:26
    5.0

    Kurz und knapp - sehr lecker!

    Cooking  4

  • 17. August 2018 - 20:36
    5.0

    Total lecker und einfach gemacht. Für meinen Geschmack genau die richtige Süße. Die wird es bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!

    Nachtrag: Ich habe sie mittlerweile mehrmals gemacht und auch schon mit Nutellakern 🙂

  • 29. August 2016 - 00:33
    5.0

    Einfach, schnell, lecker! So mag ich es.

  • 16. März 2015 - 17:44
    5.0

    Super lecker und total einfach zu machen. Alle waren begeistert. Werden öfter gemacht

  • 28. Januar 2015 - 10:27
    5.0

    Huhu,

    ich hatte diese leckeren Cupcakes schon gebacken bevor mein Thermi bei mir einzog  Big Smile

    Sie sind SUPERLECKER....ich habe allerdings auch die Zuckermenge im Frosting reduziert und etwas mehr von dieser süchtig machenden Nuss-Nougat Creme hinzugefügt.

    JAMMI Cooking 7

    ....und schnell gebacken sind sie auch....meine Kollegen wollen MEHR  Big Smile

    Auf jeden Fall 5*****

     

  • 13. März 2014 - 13:51
    5.0

    Huhu, danke für´s leckere Rezept.!

     

    Hab die Cupcakes gestern gemacht und sie sind gut gelungen.

    Allerdings hab ich im Teig nur die Hälfte Zucker genommen!

  • 12. März 2014 - 22:51
    4.0

    HALLO tmrc_emoticons.-) 

    Super schnelles Rezept - alles war in 20 Minuten fertig ( Cupcakes im Ofen, FROSTING im KS.) 

    Kinder sind total begeistert.... mir sind sie nur zu trocken.... vielleicht das nächste mal kürzer backen?? Ich hab in jede Form noch ein Stück Schokolade mit rein.... mmmmmmmh tmrc_emoticons.-) je süsser desto besser tmrc_emoticons.-))

  • 16. Januar 2014 - 20:39

    Dann mehr Frischkäse, wichtig kein light Produkt verwenden, und topping in Kühlschrank während die Muffins backen . Bei mir wars genau richtigrichtig tmrc_emoticons.)

    LydiHema

  • 11. Januar 2014 - 19:26
    3.0

    Schmecken lecker - allerdings ist das topping zu dünnflüssig.

  • 11. Januar 2014 - 19:01

    Das freut mich.

    Danke für den Tipp mit dem Zucker, werde ich im rezept ändern tmrc_emoticons.;) Cooking 7

    LydiHema

Are you sure to delete this comment ?