- TM31
Zutaten
Rührteig
- 6 Eier, G
- 200 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Vanille, gemahlen, Ersatzweise Messerspitze frische Vanille
- 300 g Naturjoghurt
- 300 g Sonnenblumenöl
- 100 g Speisestärke
- 5 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Eier und Zucker in geben und 1 min Stufe 4 rühren
Vanille, Joghurt und Öl zugeben, 30 sec. Stufe 4 rühren
Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und 20 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.
Falls noch nicht alles Mehl untergerührt ist, nochmal von Hand mit dem Spatel nach rühren.
Rührteig in eine gefettete Gugelhupf Form oder eine runde Rührkuchenform geben.
50 bis 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe.
Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Rezept super hab Apfel und Zitrone Abrieb rein dazu Zitronen Guss war lecker danke
Sehr gutes Grundrezept. Geschmack kommt natürlich nur durch Zutaten. Bei geschmacksneutralem Öl passt‘s super. Uns schmeckt‘s, auch mit weniger Zucker und Schoko mit Mandeln oder oder...
Heute gebacken und total enttäuscht
Optik und Konsistenz sind gut,
geschmacklich leider ein totaler Flopp.
Das Sonnenblumen-Öl schmeckt man total durch. Dazu ist er sehr fade im Geschmack.
Ich hatte die Menge Zucker auf 250g erhöht. Das reicht jedoch noch nicht aus.
Er schmeckt einfach überhaupt nicht gut.
Schade um die guten Zutaten.
Sehr leicht gemacht, sehr lockerer Teig, Variationen (mit Kakao, Kirschen) möglich
Sehr lecker, habe ihm im Varoma gar werden lassen, war sehr lecker 😋
Konnte mich leider nicht überzeugen. Konstistenz war sehr gut, alles andere leider nicht soooo prall.
Hallo, habe den Kuchen gestern gebacken.
Also für uns war er leider nicht süss genug. Ich werde das nächste Mal 250 g Zucker nehmen.
Frisch war er sehr lecker, aber am nächsten Tag war er uns zu trocken.
Leider nur drei Sterne.
Hi.
Hab den kuchen mit vanillejoghurt meiner cousine zum geburtstag gemacht.
Alle waren begeistert
Susi
Sehr lecker! Ich habe Vanille-Joghurt genommen und die angegebene Menge Vanille weggelassen!
Hi, nach den guten Bewertungen habe ich den Guglhupf gerade in den Ofen geschoben. Ich bin gespannt und freue mich auf den Nachmittagskaffee! Bewertung folgt!
Der Guglhupf war perfekt. Beim nächsten Mal würde ich ihn noch ein wenig aromatisieren, z.B. mit Zitronenabrieb oder mit Rum.
Are you sure to delete this comment ?