thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 6 Eier, G
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Vanille, gemahlen, Ersatzweise Messerspitze frische Vanille
  • 300 g Naturjoghurt
  • 300 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Speisestärke
  • 5 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Backofen 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen


     


     

  2. Eier und Zucker inMixtopf geschlossen geben und 1 min Stufe 4 rühren


     


     

  3. Vanille, Joghurt und Öl zugeben, 30 sec. Stufe 4 rühren


     


     

  4. Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und 20 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.


    Falls noch nicht alles Mehl untergerührt ist, nochmal von Hand mit dem Spatel nach rühren.


     


     

  5. Rührteig in eine gefettete Gugelhupf Form oder eine runde Rührkuchenform geben.


     


     

  6. 50 bis 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.


    Stäbchenprobe. 

  7. Mit Puderzucker bestäuben. 


     


     

  8. Guten Appetit 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Jogurt Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2024 - 09:50
    5.0

    Smile Ich finde das Rezept super hab Apfel und Zitrone Abrieb rein dazu Zitronen Guss war lecker danke

  • 8. März 2021 - 20:46
    5.0

    Sehr gutes Grundrezept. Geschmack kommt natürlich nur durch Zutaten. Bei geschmacksneutralem Öl passt‘s super. Uns schmeckt‘s, auch mit weniger Zucker und Schoko mit Mandeln oder oder...

  • 4. Juni 2020 - 15:38
    1.0

    Heute gebacken und total enttäuscht tmrc_emoticons.(

    Optik und Konsistenz sind gut,
    geschmacklich leider ein totaler Flopp.

    Das Sonnenblumen-Öl schmeckt man total durch. Dazu ist er sehr fade im Geschmack.
    Ich hatte die Menge Zucker auf 250g erhöht. Das reicht jedoch noch nicht aus.

    Er schmeckt einfach überhaupt nicht gut.

    Schade um die guten Zutaten.

  • 21. Oktober 2018 - 16:58
    5.0

    Sehr leicht gemacht, sehr lockerer Teig, Variationen (mit Kakao, Kirschen) möglich

  • 7. Januar 2017 - 10:27

    Sehr lecker, habe ihm im Varoma gar werden lassen, war sehr lecker 😋

  • 31. März 2015 - 14:37
    1.0

    Konnte mich leider nicht überzeugen. Konstistenz war sehr gut, alles andere leider nicht soooo prall. tmrc_emoticons.~

  • 15. Januar 2015 - 21:05
    3.0

    Hallo, habe den Kuchen gestern gebacken.

    Also für uns war er leider nicht süss genug. Ich werde das nächste Mal 250 g Zucker nehmen.

    Frisch war er sehr lecker, aber am nächsten Tag war er uns zu trocken.

    Leider nur drei Sterne.

  • 7. Oktober 2014 - 17:09
    5.0

    Hi. 

    Hab den kuchen mit vanillejoghurt meiner cousine zum geburtstag gemacht.

    Alle waren begeistert Love

    Susi

  • 26. August 2014 - 21:24
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker! Ich habe Vanille-Joghurt genommen und die angegebene Menge Vanille weggelassen!

  • 13. August 2014 - 23:09
    5.0

    Hi, nach den guten Bewertungen habe ich den Guglhupf gerade in den Ofen geschoben. Ich bin gespannt und freue mich auf den Nachmittagskaffee! Bewertung folgt!  tmrc_emoticons.) 

    Der Guglhupf war perfekt. Beim nächsten Mal würde ich ihn noch ein wenig aromatisieren, z.B. mit Zitronenabrieb oder mit Rum.

Are you sure to delete this comment ?