Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 14.03.2017
geändert: 16.03.2017
Zutaten
Bauernbrot Hanna
- 430 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 30 g Zuckerrübensirup
- 200 g Dinkelmehl, 1050
- 500 g Weizenmehl, 405
- 20 g Salz
- 10 g Öl, Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- das Wasser mit der Hefe und Zuckerrübensirup in"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min. 37° Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1-1,5 Std. gehen lassen
Den Teig 10 mal falten, zu einem Laib formen, einschneiden, mit Wasser besprühen, mehlen.
in eine gefettete und bemehlte Form geben
(bei mir Römertopf) in den KALTEN Ofen bei 230° 60Min. backen,
weitere 5Min. den Deckel abnehmen
und knusprig backen.
Auskühlen lassen und genießen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ganz tolles Brot, Teig ist zwar etwas weich u.klebrig aber trotzdem gut zu falten und schmeckt super.
Heute zum ersten Mal gebacken. Kommt auf jeden Fall in meine top Ten der Brotrezepte. Danke.
tiduspia
Mein Sohn wahr begeistert von dem Brot. Ich habe in Ultra gebacken wahr sehr knusprig und weich
Sieht sehr lecker aus !!!
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