thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 90g Leinsamen
  • 80g Roggen
  • 80g Dinkel
  • 0,5TL Brotgewürz
  • 150g Dinkelmehl
  • 250g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 180g Vanillejoghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 330g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Leinsamen-, Roggen- und Dinkelkörner und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 10 mahlen.

     

  2. Restliche Zutaten dazu und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Den Teig 1-2 Std. gehen lassen entweder im Topf, in einen Gärkörbchen, oder gleich in der Form (vorsicht, quillt eventuell über).

     

  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Laib formen oder in eine Brotbackform geben und bei 200° Umluft ca. 35 - 40 Min backen.

Tipp

Statt Vanillejoghurt kann man auch andere Joghurtsorten wie z.B. Mago oder Pfirsich verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot Dreikorn

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?