Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 20 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen, ca.2 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.

    Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200 Grad (keine Umluft)

    Backzeit: 25 Min.

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette superschnell

Drucken:

Kommentare

  • 10. Mai 2020 - 09:54

    Uns hat das Baguette sehr gut geschmeckt. Da ich mich eher als Anfängerin bezeichnen würde, suche ich gerne leichte, schnelle Rezepte raus und probiere sie einfach aus.
    Vielen herzlichen Dank für dieses hier!Love

  • 7. Dezember 2016 - 15:06

    Werde es heute testen.. brauche was schnelles... möchte nur braune Zwiebeln mit rein machen... also Zwiebel Baguettetmrc_emoticons.;-)) werde berichten

  • 4. Oktober 2016 - 13:29
    5.0

    Sehr Gut!



    Ich habe nur etwas mehr Mehl genommen(Erfahrungswerte)!

    Ausserdem probiere ich gerne Rezepte,die ( warum auch immer )

    noch niemand bewertet hat.

    Lg Nicole

Are you sure to delete this comment ?