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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Äpfel, geviertelt
  • 500 g Birnen, geviertelt
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 200 g Haselnüsse, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen

    2. Äpfel und Birnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    3. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen

    4. die zerkleinerten Äpfel und Birnen zugeben und 3Min. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen

    5. Haselnüsse zugeben und 3 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit dem Spatel unterrühren

    6.den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Min backen

    7. Brot ca. 15 Min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und nach vollständiger Abkühlung geniessen

Tipp

wer mag kann auch gerne noch ca. 120 g Rosinen hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel- Birnen- Brot mit Haselnüssen

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Kommentare

  • 13. Oktober 2019 - 16:44
    5.0

    Wirklich sehr lecker und schnell gemacht.
    Habe es auf einem Backblech gebacken und mit Zartbitterschokolade und Kokosflocken dekoriert.

  • 6. Oktober 2019 - 16:31
    5.0

    Guter Geschmack und schnell zubereitet

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 29. August 2015 - 10:16
    5.0

    Super lecker das Brot.Ich finde man kann es auch als Kuchen essen.

  • 6. März 2015 - 19:10
    5.0

    Cooking 6

  • 29. Oktober 2012 - 21:22

    ...ups mir ist gerade auch aufgefallen, dass mir ein kleiner Fehler unterlaufen ist, denn die Knetzeit beträgt auch keine 10 Sekunden, sondern 3 Minuten.

    Tut mir leid, hab´s gleich abgeändert!

  • 29. Oktober 2012 - 21:19

    Hall Clabo,

    freut mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat!!

    Lieben Dank für die 5 Sterne! tmrc_emoticons.-)

     

    LG Karo

  • 29. Oktober 2012 - 18:34
    5.0

    Superlecker ! Die ganze Familie ist begeistert.

    Nur die Knetzeit mußte ich deutlich verlängern, 6 min.,weil immer noch Mehl zu sehen war.

    Egal. Das Ergebnis war einfach nur genial.Das Brot ist schon fast ganz aufgegessen . Da muß ich wohl noch eins backen.

     

    Danke für's Einstellen! 

    L. G. Clabo

  • 29. Oktober 2012 - 00:03

    Hallo,

    das mit dem Spatel ist natürlich nicht so toll, aber wie hat er denn das geschafft?? tmrc_emoticons.)

    Ich hoffe das Brot ist Euch trotzdem gelungen.

    Bei dem Rezept kommt keine Flüssigkeit weiter hinzu, da die Äpfel und Birnen genug Flüssigkeit haben.

     

    LG Karo

  • 28. Oktober 2012 - 17:58
    5.0

    Hallo,

    Mein Sohn (15) versucht sich gerade an dem Rezept.Leider hat er dabei meinen Spatel geschreddert  :O :O :O

    Kommt sonst keine Flüssigkeit (Wasser ,Milch) in den Teig?

    Na,auf jeden Fall sind wir auf's Ergebnis gespannt.  

    L.G. 

     

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