thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g 6 Kornmischung
  • 150 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 TL Honig
  • 3 Teelöffel Salz
  • 30 g Essig, Balsamico dunkel
  • 90 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 90 g Kürbiskerne ganz
  • 50 g Sesamkörner

Form

  • Butter
  • Haferflocken oder Weizenvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. 250 g 6 Kornmischung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben 1Minute Stufe 10 mahlen.


     


    2. 100 g 6 Kornmischung dazu geben und weitere 1 Minute Stufe 10 mahlen.


     


    3. alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und 4 Min. Mixtopf geschlossenTeigstufe verarbeiten.


     


    4. Teig in eine gefettete und ausgestreute Form geben, die Oberfläche auch bestreuen und eine Stunde ruhen lassen.


     


    5. Im vorgeheizten 220 Grad Backofen 40 Minuten backen.


     


    6. Das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen lassen dann auf einen Rost stürzen.

Tipp

Brotform oval ca 32 cm

Ich backe fast alles auf Umluft, klappt wunderbar.

Um den Teig dunkler zu bekommen kann man anstatt Honig auch Zuckerrübensirup verwenden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

6 Korn Brot

Drucken:

Kommentare