- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g 6 Kornmischung
- 150 g Weizenmehl 405 oder 550
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 TL Honig
- 3 Teelöffel Salz
- 30 g Essig, Balsamico dunkel
- 90 g Sonnenblumenkerne ganz
- 90 g Kürbiskerne ganz
- 50 g Sesamkörner
Form
- Butter
- Haferflocken oder Weizenvollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 250 g 6 Kornmischung in den Mixtopf geben 1Minute Stufe 10 mahlen.
2. 100 g 6 Kornmischung dazu geben und weitere 1 Minute Stufe 10 mahlen.
3. alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min. verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete und ausgestreute Form geben, die Oberfläche auch bestreuen und eine Stunde ruhen lassen.
5. Im vorgeheizten 220 Grad Backofen 40 Minuten backen.
6. Das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen lassen dann auf einen Rost stürzen.
Teig
Tipp
Brotform oval ca 32 cm
Ich backe fast alles auf Umluft, klappt wunderbar.
Um den Teig dunkler zu bekommen kann man anstatt Honig auch Zuckerrübensirup verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt gut.
Habe das Brot nun gemacht mit den Körnern, die ich hatte.
Anfangs war der Teig sehr flüssig...musste noch zufügen...ich habe es auch länger gehen lassen, und es ist recht gut geworden...
danke fürs Rezept...
Sehr lecker und nicht klobig. Sättigt gut.
Super lecker, danke 🙏🏽
Heute ausprobiert, gut gelungen und schmeckt sehr gut. Ich hab's im geschlossenen Tontopf bei 230 Grad eine knappe Stunde gebacken.
Sechs Korn Brot 🌟🌟🌟🌟🌟
volle Punktzahl!
Mir ist das Rezept perfekt gelungen. Habe lediglich Weizenmehl gegen Roggenmehl getauscht.
Habe eine Lekue Brotbackform benutzt und ein Schälchen Wasser in den Backofen gestellt.
Lieben Dank, liebe Grüße und frohe Weihnachten
francette
Habe statt Weizenmehl, Roggenmehl genommen und anstelle von Honig, Zuckerrübensirup. Gebacken komplett ohne Körner, weil ich keine zu Hause hatte. Fazit:
Ein sehr sehr leckeres, kraftvolles Brot kam aus dem Ofen 👌 Bin total begeistert und wird es ab heute nun öfter geben!
Das erste Brotrezept, welches ich ausprobiert habe und dabei ein richtig gutes Ergebnis dabei rausgekommen ist.
Es ist SO lecker!
Ich habe das Brot schon einige Male gebacken.
Einfach nur super lecker. Selbst mein großer Sohn mag es total gerne obwohl er sonst kein Brot mit Körnern mag.
Top!