thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g Kartoffeln
  • 180 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter, kann auch hart sein
  • 1 Prise Muskat
  • 120 g Milch, kalt oder warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und halbieren (je nach Größe evtl. vierteln; meine Stücken sind immer etwa so groß wie Eier Größe S ).

  2. Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 25 min. / 100°C / Stufe 1 kochen (Messbecher ganz aufsetzen).

  3. Mit dem Spatel evtl. Kartoffeln ein wenig vom Rand runterschieben.

  4. Butter, Muskat und Milch dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren (entweder mithilfe des Spates, es geht aber auch ohne).

Tipp

super einfach, bei uns noch nie misslungen!!



Hinweis: Dies ist das Kartoffelpürree-Rezept aus dem Standardwerk "Jeden Tag genießen", nur abgeändert auf unsere Bedürfnisse.



Tip aus einem Kommentar: beim Mixen (am Ende) noch ein rohes Ei dazu geben (wenn Milch&Co reinkommen). Ist wirklich super lecker!!!



Laut Rezeptbuch mit mehlig kochenden Kartoffeln zubereiten. Wir haben es, weil nichts anderes da war, auch mal mit festkochenden Kartoffeln versucht - das Ergebnis war das gleiche! Es ist also vollkommen egal, welche Art von Kartoffeln man nimmt. An den Zeiten hatten wir auch nichts verändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

locker fluffiges Kartoffelpürree

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?