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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti mit Tomatensoße

  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 600 g Tomaten, frisch mit Schale, halbiert, (alternativ 1-2 Packungen geschälte Tomaten)
  • 550 g Wasser
  • 1 TL Kräuter, (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Suppengrund, (alternativ Brühwürfel)
  • 350 g Spaghetti
  • 1 EL Frischkäse
  • Pfeffer, (nach Geschmack)
  • ein Paar Blätter Basilikum, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.

    Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Tomaten dazugeben und 3 Sek. /Stufe 4 zerkleinern, dann das Wasser dazugießen.

    Kräuter, Salz, Tomatenmark und Suppengrund dazugeben und
    7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 zum Kochen bringen.

    Spaghetti durch die Öffnung dazugeben und 17-20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garkochen (je nachdem, wie aldente man es mag).

    Eventuell zwischendurch mit Hilfe des Spatels die Spaghetti etwas reindrücken. Sobald sie ganz "verschwunden" sind, den Garkorb aufsetzen.

    Frischkäse, Pfeffer und Basilikum circa 1 Minute vor Ende dazugeben.

    Wenn man möchte, die Nudeln noch etwas ziehen lassen.


    >> GUTEN APPETIT

Tipp

Tipp: Statt dem Frischkäse könnte man auch Schmand (1 EL) oder süße Sahne (30-50 ml) nehmen. Wenn man nichst davon da hat oder auch laktose meiden will/muss, kann man es auch einfach weglassen. Dann ist die Soße nicht ganz so sämig.

HINWEIS: Die Kochzeit der Nudeln ist nur für Spaghetti. Wir mögen es nicht al dente, deshalb machen wir immer 19 Minuten. Es dauert ja auch eine Weile, bis alle Spaghetti unter Wasser sind, deshalb eben länger als normalerweise im Topf. Mit Spirelli z.B. dürfte die Kochzeit um einiges geringer sein, da die ja von Anfang an unter Wasser sind. Da dürfte die Angabe auf der Verpackung passen. Das haben wir selbst aber noch nie probiert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spaghetti mit Tomatensoße

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