- TM31
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 400 g Kartoffeln geschält
- 350 g Schafskäse
- 100 g Ziegenfrischkäse, (geht auch normaler)
- etwas Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen. Den Schafskäse St. 4 auf Sichcht zerkleinern und umfüllen. Die Kartoffeln schälen und in große Stücke teilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Zucchini ebenfalls in große Stücke zerteilen und zu den Kartoffeln geben. 4 Sek./St. 5 zerkleinern und in eine Auflaufform füllen.
Den Frischkäse mit einem Schuss Milch, Salz, Pfeffer und Muskat im Mixtopf verrühren. Die Masse sollte sämiger sein. Von der Kosistenz her etwas dicker als Sahne.
2/3 des Schafskäses unter die Kartoffel/Zucchini Masse rühren. Die Frischkäsemasse darüber geben und den Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 min fertig backen.
Tipp
Wenn man zusätzlich etwas Hackfleisch krümelig anbrät, und dies auch unter die Masse gibt, hat mein ein vollständiges Hauptgericht.
Wir mögen es gern mit viel Käse. Dieser kann natürlich in der Menge auf 250 g reduziert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat es meiner Familie nicht geschmeckt. Wir lieben den altbewährten Kartoffelgratin, wobei auch gern in Kombination mit Gemüse. Es lag wohl am Geschmack der "Soße".
Naja, die Geschmäcker sind eben verschieden
Hallo tommy69blond,
oh, vielen Dank für den Hinweis. Hab es gleich hinzugefügt!!
Würde mich auch über eine Rückmeldung freuen wie es Ihnen geschmeckt hat.
Viele Grüße! lady2033
Bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren, allerdings ohne "Schaf und Ziege" sondern mit Emmentaler. Dabei frage ich mich was bei der Zubereitung mit der Würze geschehen soll Das ist ihnen woll bei der Beschreibung untergegangen.