Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.08.2015
geändert: 28.09.2017
Zutaten
Teig
- 1/2 Kürbis, (Butternut oder Hokkaido, entspricht ca. 400 - 500 g
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
Zucker-Milch
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis schälen und in Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sec. St. 5 klein schreddern.
Man kann die Stücke auch größer lassen, je nach Gusto.
Umfüllen und beiseite stellen. - Butter im "Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen, die Eier zufügen und bei Stfe 3 / 30 sec zu einer homogenen Masse verarbeiten. Anschliesend Zucker zugeben und verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das geht am besten auf St. 5-7
Den geschredderten Kürbis zugeben und mit "Linkslauf" und "Sanftrührstufe" unterrühren. In eine Auflaufform umfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei 180° ausbacken. Der Pie ist fertig wenn er fest in der Form bleibt. Ansonsten abgedeckt die Backzeit verlängern. - Kurz vor Ende der Garzeit die Milch mit dem Zucker im"Mixtopf geschlossen" auf 50 C erhitzen. Wenn der Pie fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen u d dieZucker-Milch darüber geben. Der Pie saugt die ganze Flüssigkeit auf
Vorbereitung
Teig herstellen
Fertig stellen
Tipp
Das Rezept stammt aus Afrika und kann sowohl als Grillbeilage oder auch zu heimischen Wildgerichten gegessen werden.
Wir servierten diese Pie schon zu Wildschweinschulter mit Speckbohnen.
Gutes gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Endlich sind wieder Kürbise reif.
Ich hab diesen Pie einmal ausprobiert, um meine Kürbise möglichst vielseitig zu verarbeiten.
Geschmacklich fand ich ihn gut, nur leider war der Pie sehr matschig. Meine Kinder meinten, es würde an Brei erinnern. Ich hatte ihn 30 min. im Ofen. Hätte ich ihn länger backen müssen, oder muss die Konsistenz so sein?
Hallo Püppa
Danke dass du mein Rezept versucht hast! Ich habe es gestern selbst wieder gemacht und habe auch mit weniger Zucker gearbeitet. Daher wurde das Rezept von mir auf 140g im Teig und 80g in der Zuckermilch geändert. Süße ist eben genauso wie Säure oder Schärfe, der eine mag es stark, der andere lieber mild...
also ich finde das Rezept sehr lecker, obwohl ich doch wie Bienchen 28 den Zucker sehr reduziert habe. Ich habe ca. 120 g Zucker genommen und danach nur Milch hinzugefügt, ohne Zuciker. Es war immer noch ziemlich süß, also mir wäre das in der Rezeptbeschreibung unbedingt zu viel. Den Kürbis habe ich noch ein klein wenig bissfest gelassen und habe auch einen ganzen, statt einen halben Butternut-Kürbis verwendet. Dazu gab es gebratene Entenbrust. Ich finde es eine interessante Variante und geb vier Sterne
Hi danke für dieses leckere Rezept, habe aber Zucker reduziert und war immer noch sehr süß.
Hatte dazuHähnchenschenkel gemacht und beides im Backofen. Ich werde es auf alle Fälle nochmal backen
Du bekommst volle Sternenzahl.