- TM31
Zutaten
rezept
- 8 Stück festkochende Kartoffeln, Kleine sind am schönsten
- 2 Esslöffel Rosmarin, Frischer am besten (getrocknet geht aber auch)
- 2 Prisen Pfeffer, Frisch aus der Mühle
- 1 Prise Salz, Je nach Geschmack
- 3 gestrichene Esslöffel Honig
- 25 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden (Gut schmecken auch Kartoffeln, die mit Schale gegessen werden können (diese dann einfach nur vierteln)).
Im nächsten Schritt dann einfach die Kartoffeln mit den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Thermomix auf "Linkslauf" stellen. Dann 1,5 Minuten auf Stufe eins gut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. Dieses dann in den Ofen schieben und auf 200 Grad einstellen. Nach 25 - 30 Minuten sind die Kartoffeln fertig.
Sie schmecken zu allen Sorten Fleisch und sind einfach köstlich.
Guten Appetit!
Und so gehts
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles schmackhaftes Rezept, aber dafür nehme ich nicht den Thermi. Den frischen Rosmarin hacke ich mit einem Wiegemesser. Danach gebe ich alle Zutaten in eine Tupperschüssel mit Deckel und schüttle sie kräftig durch und der Thermi bleibt sauber.
Heute Abend ausprobiert. Zubereitung ist einfach. Leider war bei mir auch viel Flüssigkeit. Beim Würzen habe ich mich an den Kommentaren gehalten. Geschmacklich fanden wir die Kartoffeln in Ordnung. Wird es wahrscheinlich wieder mal geben. Ist mal etwas anderes.
Super lecker. Meine Familie war begeistert
Also, ich habe die Kartoffeln heute gemacht, und zwar genau nach Rezept (mit 2 EL Rosmarin und 3 EL Honig).
Uns haben die Kartoffeln gut geschmeckt, wenn sie auch gar nicht so aussahen, wie auf dem Rezeptbild; sie sind überhaupt nicht so schön knusprig geworden.
Außerdem war die "Marinade" trotz des vielen Honigs ganz flüssig und ist von den Kartoffeln hinunter auf das Backblech gelaufen, wo sie dann karamellisiert ist. Dieses Karamell hätte ich mir auf den Kartoffeln gewünscht; echt schade.
Vielleicht hab ich was falsch gemacht?
Super lecker 🤤
Super Lecker 👌
Habe das Rezept Heute ausprobiert, wirklich sehr sehr lecker, finde der Honig gibt
dem ganzen nochmal eine besondere Note , sehr pfiffig 👍
Habe dem ganzen noch halbierte Datteltomaten hinzugefügt , für uns war es so Perfekt.
Selbst meinem Mann der sehr komisch ist was essen betrifft , fand die Kartoffeln richtig klasse .
Danke für das Rezept 😙
Liebe Kommentatoren, ich bin froh, dass ihr alle immer wieder geschrieben habt, dass es keine Eßlöffel in der Zutatenliste sein dürfen sondern nur Teelöffel.
Habe heute das Rezept ausprobiert. Sehr lecker, aber der Sud hätte etwas länger in die Kartoffeln einziehen können.
Anne91, bitte ändere deine Angaben in der Zutatenliste. Danke.
Gruß aus der Bärenküche
howard46:das hab ich auch gedacht ich habe einfach die Zutaten für die Marinade (mit TL statt EL) in eine T...rschüssel getan, Kartoffeln dazu, Deckel drauf und kräftig durchgeschüttelt. Perfekt, und der Thermi blieb sauber
super-lecker, mache ich immer wieder!
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Sehr lecker, aber die Mengenangaben sollten vielleicht wirklich mal abgeändert werden.
Die Kartoffeln wird es nochmal geben.
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