Zutaten
- 1 Butternut Kürbis(=ca.600gr.), geschält und in Stücke geschnitten
- 1/2 l Wasser
- 200 g Creme fraiche o. Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Macisblüte (Muskatblüte), Kardamom
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisstücke in den Varoma geben, leicht salzen und auf Stufe Varoma "Sanftrührstufe" 30 min.garen
Nach Ende der Garzeit Kürbisfleisch etwas abdampfen lassen, das Wasser kann weg.
Kürbis mit Creme fraiche und Gewürzen in den Topf geben "Mixtopf geschlossen" Stufe 10, 20 sec
Falls das Püree zu fest sein sollte, etwas Sahne zugießen, evtl. auch ein kleines Stück Butter einarbeiten
Tipp
So gefällt mir die Konsistenz des Pürees noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?