- TM31
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 6 Eier
- 250 g Haferkleie
- 50 g Kichererbsenmehl, ungeröstet
- 50 g Dinkelkleie
- 1 Päckchen Backpuver
- 1 TL Salz
- 2 EL Leinsamen, ganz oder geschrotet
- 1 EL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf Umluft 160 ° vorheizen.
Quark und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Die übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmal 1 Min. /Stufe 4 vermischen.
Den Teig in eine Silikon-Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen 80 Min. backen.
Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.Vielleicht freut sich der ein oder andere Kohlehydratsparer darüber...
Tipp
Ich friere das Brot in Scheiben ein und toaste es zum Auftauen.
Es gehen auch andere Gewürze, auch z. B. mit Süßstoff und Zimt als süße Variante oder das "Mehl" ist auch variabel, es sollten 350g sein und ich nehme immer überwiegend Haferkleie, habe aber auch schon Kokosmehl, Maisgries etc. in kleinen Anteilen dazu gegeben.
Das Rezept ist prima, um damit herumzuspielen. "Brötchen" in Muffinsforman gebacken gehen z. B. auch, dann muss natürlich die Backzeit angepasst werden.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Brot! Ich habe das Rezept um Chiasamen und Buchweizen ergänzt. Sehr luftig & lecker!
Hallo Eva, Kichererbsenmehl bekommst du im Asia-Laden, lg alex
@ Eva: Ich habe einfach Kichererbsen gekauft und diese dann mit dem TM zu Kichererbsenmehl verarbeitet. Habe nämlich im Handel auch keins gefunden...
Hört sich gut an. Wo bekommt man denn Kicherebsenmehl?
LG Eva