- TM31
Zutaten
Soße
- 1 rote Pepperoni frisch
- 250 g rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 4oo g passierte Tomaten, Dose, T-Pack
- 20 g Olivenöl
- 20 g brauner Zucker (Rohrzucker)
- 1 Bund Dill, frisch oder TK
- 1 Bund Petersilie, frisch oder TK
Auberginen
- 2-3 Auberginen
- Salz
- Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pepperoni, Paprika und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen, in 6 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Restliche Zutaten dazu geben, das Ganze 15 Minuten 100 Grad Stufe 1 aufkochen.
In der Zwischenzeit Auberginen in Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern und entweder im Backofen grillen oder in der Pfanne mit etwas Öl anbraten (gefällt mir besser, geht schneller).
Auberginen und Soße schichtweise noch heiß in ausgespülte Gläser geben, schnell verschließen.
Oder Auberginen und Soße auf einer Platte / Schale anrichten und gleich zu gegrilltem oder einfach nur geröstetem Brot servieren.
Tipp
Ich mag die Soße sehr gerne auf gerösteten Brotscheiben.
Wenn man es gleich in heiß ausgespülte Gläser füllt und es Vakuum zieht, hält es sich eine ganze Weile. Hab ein Glas nach 2 Monaten noch wie frisch gegessen.
Zucchini kann man so auch super einlegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?