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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g altbackene Brötchen
  • 80 g Mehl
  • 150 g Gouda, mittelalt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 gfrischer Spinat oder TK Blattspinat (aufgetaut)
  • 70 gzerlassene Butter
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/St. 5 zerkleinern und umfüllen. 

    Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 7 Sek/St. 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min/Varoma/St. 1 dünsten. 

    Milch und Spinat zugeben, 3 Sek/St. 5 zerkleinern. 3 Min./60 Grad/St. 1 erwärmen. 

    Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Gouda hinzufügen und 1 Min/St.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig vermischen

    Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.

    Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben und 35 Min./Varoma/St. 1 garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatknödel

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Kommentare

  • 13. Januar 2017 - 13:38
    5.0

    Sehr lecker und würzig auch ohne Zwiebel und Knoblauch.

    Ich habe 2 Tage altes Ciabatta genommen. Die Masse war eine Idee zu flüssig und die Knödel daher von unten platt. Dieser kleine Schönheitsfehler hat uns nicht gestört.

  • 9. April 2016 - 22:28
    5.0

    Super lecker!!! Hab allerdings etwas weniger Spinat(war nicht mehr da) und ein Ei weniger genommen.

    Hatte eine Pilz-Schinken-Sahnesoße dazu gereicht Love Love

    Gibt es bestimmt wieder!!!

     

    LG Puschel Cooking 9 

  • 25. März 2016 - 20:15
    5.0

    Super Rezept, die Knödel waren spitze. Wir haben sie noch kurz im Ofen mit Parmesanköse überbacken und dazu geschmolzene Butter, ein Traum. Danke fürs einstellen.

  • 16. Dezember 2015 - 17:16
    5.0

    Habe diese Spinatknödel jetzt zum 2. mal gemacht! Wir finden sie sehr lecker.

    Ich musste allerdings auch dieses mal wieder etwas Weckmehl zugeben. Kann aber daran liegen, dass ich meistens nicht ganz trockene Brötchen habe, sondern nur welche vom Vortag. Da klappt übrigens das Zerkleinern im TM auch nicht wirklich gut, es musste das gute alte Küchenmesser ran.  tmrc_emoticons.D

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

  • 12. Dezember 2015 - 22:44
    5.0

    Die Knödel haben uns sehr gut geschmeckt. Ich musste das Rezept etwas abändern, da wir nicht alle Zutaten im Haus hatten:

    Die Brötchen haben wir durch Brezeln ersetzt und den Gouda durch Parmesan. Dafür hatten wir frischen Spinat da und haben von diesem etwas mehr als angegeben verwendet

    Zu den Knödeln hatten wir eine Käsesoße (Sahne + Parmesan). Wir fanden, dass das gut zusammen passt. 

  • 15. November 2015 - 20:01
    3.0

    Ein gutes Grundrezept, das ich wie folgt an meine Bedürfnisse angepasst habe:500g Knödelbrot, 2 EL Mehl, 150g kräftiger Bergkäse, 1 große Zwiebel, keine Petersilie, kein Knoblauch, 300g TK-Spinat aufgetaut und sehr gut ausgedrückt, 10g Butter, 200ml Milch, 5 Eier, Salz Pfeffer, Muskat und Curry

    Das Knödelbrot habe ich zerkleinert und in eine große Schüssel umgefüllt (da kann ich die Konsistenz des Teiges besser erfühlen und es klebt nicht wie Kaugummi im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ), ebnso den Käse (an den Rand des Knödelbrots geben), den Spinat habe ich zerkleinert und auch an den Rand des Knödelbrots gegeben. Anschließend hab ich die Zwiebel zerkleinert, in der Butter angedünstet und mit der Milch erwärmt, die Mischung über das Knödelbrot (aber nicht den Spinat) gegeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Den Varoma habe ich nicht eingefettet. 

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  habe ich natürlich nicht gespült, bevor die Knödel gedämpft wurden. Da stecken ja Aromen drin.Nach 25 Minuten waren meine Knödel perfekt. Dazu gab es an einem Tag eine leckere Tomatensauce, am anderen Tag habe ich die Knödel in Scheiben geschnitten und in der Pfanne grbraten und dazu gemischten Blattsalat und zerlassene Kräuterbutter serviert.. Die Knödel lassen sich auch prima einfrieren.

  • 1. November 2015 - 15:23

    : tmrc_emoticons.)

     Super Rezept werde ich öfters machen

  • 10. Oktober 2015 - 15:27
    5.0

    Verdammt lecker. Die mach ich öfter. Bei mir gabs Tomatensoße dazu! 

  • 16. September 2015 - 14:58
    5.0

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.-( Es gibt natürlich 5!!!!!!!!!!!!

  • 16. September 2015 - 14:57
    5.0

    Die Knödel gab es heute bei uns tmrc_emoticons.)  seehr lecker, vielen Dank für die gute Idee! Wir haben sie mit Käsesoße und Salat gegessen als Hauptmahlzeit! Mal etwas anderes! Gibt es sicher wieder... Cooking 1  LG

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