Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 60 g Mandeln
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Datteln
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 35 g Senf
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./100 °/Stufe 1 andünsten.

    Datteln zugeben und 5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 2 x 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verkneten. Zwischendurch mit dem Spatel vermischen.

    Aus der Fleischmasse mit geölten Händen ca. 50 kleine Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

    Dazu passt sehr gut eine selbst gemachte Aioli (z.Bsp. aus dem Grundkochbuch)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanische Tapa-Bällchen mit Datteln

Drucken:

Kommentare