- TM31
Zutaten
- 5-6 Brötchen (250 g), trocken, geviertelt
- 80 g Zwiebeln
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft
- 25 g Butter
- 200 g Milch
- 3 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Brötchen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Milch zugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.
5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
6. Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen und Mixtopf spülen.
7. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Heiße Knödel als Beilage zu Fleisch mit Sauce oder mit Pilzsauce servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "So koche ich gerne"
Tipp
- Falls die Brotmischung zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen.
- Rezept zur Resteverwertung von trocken gewordenen Brötchen, Toastscheiben oder Baguette geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Knödel schon oft gemacht sind der Renner bei meiner Familie
einfach zu machen und sehr lecker!!!
Sehr lecker
Wir fanden die Knödel heute superlecker. Habe sie zu frischen Champignons mit grünem Salat gemacht. Morgen gibt's den Rest, werde sie im Wasser erwärmen und mal schauen wie sie werden. Übrigens sind sie auch zusammengefallen, nachdem sie zunächst superfluffig hochgegangen waren. Schade, tat dem Geschmack aber nichts. Danke für's Rezept "Mixtopf geschlossen" .
Super Rezept 😊
Habe ich jetzt zwei mal gemacht. Einmal nur die Hälfte des teigs. Schmeckt toll und ist super leicht. Im varoma schmecken die Knödel viel besser als im topf finde ich.
Danke für dieses tolle Rezept. Allerdings habe ich die Knödel nur danach im Topf gekocht, da ich immer ganz viele benötige für die Familie. Allerdings werde ich sie jetzt mal im Varoma testen, wie sie da werden, wenn wir mal weniger Personen sind.
Ging mir leider genauso
Würde mich auch über einen Tipp freuen.
Sehr gutes Rezept
Hab die Knödel schon 3 mal gemacht,
Aber jedes mal fallen sie zusammen,
wenn Sie aus dem Varoma kommen.
Hat jemand eine Idee
Klasse Rezept
Schnell gemacht 👍
Super lecker. Hab es genauso gemacht wie angegeben.
Hatte aber wirklich harte Semmeln genommen... Ging wunderbar.
Knödel waren weder zu fest noch zu matschig..
Danke für das Rezept
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