- TM31
Zutaten
- 400 g Wasser
- 350 g Zucker
- 250 g kaltes Wasser
- 200 g Zitronensaft
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
2. Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.
3. Eiweiß zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Mischung ca. 4 cm hoch in gefrierfeste Fromen (z.B. Kunststoff, Aluminium, Silikon) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 8 Stunden eigefroren wird.
4. Gefrorene Masse in Würfel (ca. 4x4 cm) schneiden, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 erst zerkleinern und dann 30 Sek./ Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren. Sofort in Dessertschälchen servieren.
Dieses Rezept ist aus dem Buch "So koche ich gerne"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut geschrieben und schnell gemacht. Danke für die Preisgabe
Ich habe eine Frage , da das Sorbet mit Eiweiß ist wie lange könnte man es denn eingefriert lassen ? 1 Woche vielleicht ? Was meint ihr ...
Das Rezept ist super einfach und mega lecker. Nur zu empfehlen! 😊
Hallo
ich würde das Sorbet zum Nachtisch gerne an Karfreitag servieren. Habddltbes sich hier um 8Kugeln? Wir sind 8Personen und ich würde gerne etwas mehr machen. Vielen Dank vorab!! VG Mymy
Super lecker.
Wir sind mega-begeistert. Super lecker und erfrischend und sehr cremig!
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker
wird im Sommer bestimmt öfter von uns gemacht
Leckeres Sorbet
.....geschmacklich sehr gut, hatte es aus zeitmangel genau nur 8 h in der Truhe, Sorbet war etwas zu weich, werde es beim nächsten mal einen Tag vorher zubereiten und einfrieren, dann ist es bestimmt der Knaller.
Sehr gut! Wird wieder gekocht! Der erste Aufschrei der Kinder ihhhhh mit Schinken...aber erstaunlicherweise haben sie alle begeistert aufgegessen
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