thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 350 g Zucker
  • 250 g kaltes Wasser
  • 200 g Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    2. Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.

    3. Eiweiß zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Mischung ca. 4 cm hoch in gefrierfeste Fromen (z.B. Kunststoff, Aluminium, Silikon) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 8 Stunden eigefroren wird.

    4. Gefrorene Masse in Würfel (ca. 4x4 cm) schneiden, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 erst zerkleinern und dann 30 Sek./ Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren. Sofort in Dessertschälchen servieren.

     

     

     

    Dieses Rezept ist aus dem Buch "So koche ich gerne"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronensorbet

Drucken:

Kommentare