thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochen, in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2-1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    4. Kartoffeln zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    5. Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer zugeben, 20 Min./100°/Stufe 1 garen und 20 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.

     

    6. Zerkleinerten Parmesan, Rosmarin, Muskat und Crème fraîche zugeben, 2 Min./90°/Stufe 3 erwärmen, Parmesan-Kartoffel-Suppe abschmecken, auf 6 Teller verteilen und heiß mit Brot servieren.

     

     

    Dieses Rezept ist aus dem FINESSEN Rezeptheft 1/2015

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmesan-Kartoffel-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?