- TM31
Zutaten
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g Kartoffeln, mehlig kochen, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2-1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
- 100 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Kartoffeln zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer zugeben, 20 Min./100°/Stufe 1 garen und 20 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.
6. Zerkleinerten Parmesan, Rosmarin, Muskat und Crème fraîche zugeben, 2 Min./90°/Stufe 3 erwärmen, Parmesan-Kartoffel-Suppe abschmecken, auf 6 Teller verteilen und heiß mit Brot servieren.
Dieses Rezept ist aus dem FINESSEN Rezeptheft 1/2015
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker!
Ich habe mich aber nicht getraut so viel Parmesan zu nehmen und habe deshalb nur 100g hineingetan. Schmeckte trotzdem lecker nach Parmesan und Kartoffeln. Danke für das Rezept!
Spontan gekocht und total begeistert!
Schmeckt vorzüglich!
Meine Tochter und ich waren total begeistert
Diese Suppe wird es definitiv öfter geben
Fand die Suppe nicht sehr cremig aber eher mehlig....
Sehr lecker und schnell und einfach, habe ich bereits mehrmals gekocht. Ideal für ein schnelles Mittagessen.
Kann ich nur empfehlen! Sie schmeckte mir sehr gut!
Sehr lecker und fein. Zwar etwas dünn aber das lag vielleicht an den Kartoffeln. Ich nehme immer vorwiegend festkochende. Musste wohl noch gut nachwürzen.
Leider hat uns die Suppe gar nicht geschmecktm...
Susi
Mir war das Rezept im Finessen Heft direkt aufgefallen. Ich habe die Suppe heute gekocht, anstelle von Creme fraice habe ich Sahne genommen, dafür nur 900ml Wasser. Rosmarin habe ich mit thymian ausgetauscht.
Super lecker meine kleinen Kinder waren auch begeistert. Ich könnte mir noch gut Lauch in der Suppe vorstellen, mein Mann fände Hackfleisch als Einlage toll. Also da kann man sicher noch gut nach Wunsch Zutaten zufügen.
Are you sure to delete this comment ?