thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 50 g natives Olivenöl
  • 100 g grüne Paprika, in Stücken
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika edelsüß oder Chilipaste
  • 800 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 400 g Wasser
  • Salz nach Geschmack oder 1 TL Fischpaste
  • 300 g Thunfisch, frisch, gewürfelt (3x3 cm)
  • 6 Stängel Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Olivenöl, grüne Paprika, Zwiebeln, passierte Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    2. Paprikapulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    3.Rühreinsatz einsetzen. Kartoffeln zugeben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    4. Wasser und Salz zugeben und 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Testen, ob die Kartoffeln gar sind, und gegebenenfalls die Garzeit um 5 Minuten verlängern.

    5. Thunfisch zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Petersilie und Salz nach Geschmack zugeben und 5 Minuten im Mixtopf ziehen lassen, bevor das Gericht serviert wird.

     

     

     

    Dieses Rezept ist aus dem Buch "So koche ich gerne"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch mit Kartoffelragout

Drucken:

Kommentare

  • 27. November 2014 - 21:56
    5.0

    Volle Sternzahl tmrc_emoticons.)

    Kann ich wie es ist gerne weiterempfehlen. Habe nur, um etwas Schärfe hinzuzufügen eine halbe frische Chillipfefferschoter dazugegeben da ich keinen schwarzen Pfeffer mag.

    Danke für ein super Fischrezept

     

    moni quayle

    moniq

  • 23. Oktober 2014 - 10:15
    5.0

    Also tmrc_emoticons.DAusprobiert, wie gesagt mit Schwertfisch statt Thunfisch und leider die grüne Paprika vergessen.. Hab sie durch grüne Bohnen ersetzt! Fischpaste allein hat uns nicht gereicht, haben nachgesalzen und ein wenig Pfeffer dazu getan! Hat wirklich super lecker geschmeckt!!

  • 22. Oktober 2014 - 18:39
    5.0

    Hört sich lecker an, werd es heute Abend ausprobieren! Der nette Mann aus dem Fischladen hat mir allerdings Schwertfisch empfohlen, da der nicht so empfindlich ist und länger saftig bleibt! Bin schon sehr gespannt!!

     

  • 7. Oktober 2014 - 15:45
    5.0

    Das habe ich auch schon gekocht. Wirklich sehr lecker und echt einfach gemacht.

    Das könnte ich eigentlich mal wieder kochen. Love

  • 7. Oktober 2014 - 15:10
    5.0

    Wirklich ein sehr leckeres Rezept! Wir machen es regelmäßig (aber immer ohne Fischpaste)