Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.05.2013
geändert: 22.07.2015
Zutaten
- 500 g Sellerie in Stücken
- 70 g Milch
- 70 g Wasser
- 30 g Sahne
- 1 gestrichene Esslöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek aud Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Milch zufügen. 35 Min auf Stufe 1 und 80° garen
Alle anderen Zutate zugeben und 8 Min bei Stufe 10 sehr fein pürieren
Tipp
Wer's pikant mag: etwas Chilipulver zugeben
(Dies ist ein Thermomixrezept. Ich weiss allesdings nicht mehr wo ich es gefunden habe)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerade zu Schwarzwurzeln und brauner Soße gekocht.
Super lecker 😋. Ich bin nicht so der Freund von Kartoffelpüree, deshalb habe ich diese Variante ohne Kartoffeln gewählt, die Alternative ist einfach nur mega . Habe mehr Milch ca 100ml und dafür weniger Wasser genommen. Zusätzlich mit etwas Salz. Pfeffer, Muskatnuss und Chili gewürzt. Statt der Sahne ca 50g Frischkäse.
Das Selleriepürree war damals mein erstes Thermomix-Rezept. Noch heute bereite ich es immer mal wieder zu und es ist immer wieder lecker.
Statt sahne hab ich Frischkäse verwendet und mit salz pfeffer muskat gewürzt!
Bei punkt 3, da sind 8 sec gemeint, oder?