Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Sellerie in Stücken
  • 70 g Milch
  • 70 g Wasser
  • 30 g Sahne
  • 1 gestrichene Esslöffel Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek aud Stufe 5 zerkleinern.

  2. Wasser und Milch zufügen. 35 Min auf Stufe 1 und 80° garen

  3. Alle anderen Zutate zugeben und 8 Min bei Stufe 10 sehr fein pürieren

Tipp

Wer's pikant mag: etwas Chilipulver zugeben

(Dies ist ein Thermomixrezept. Ich weiss allesdings nicht mehr wo ich es gefunden habe)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selleriepürree

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2023 - 12:49
    5.0

    Gerade zu Schwarzwurzeln und brauner Soße gekocht.
    Super lecker 😋. Ich bin nicht so der Freund von Kartoffelpüree, deshalb habe ich diese Variante ohne Kartoffeln gewählt, die Alternative ist einfach nur mega Smile. Habe mehr Milch ca 100ml und dafür weniger Wasser genommen. Zusätzlich mit etwas Salz. Pfeffer, Muskatnuss und Chili gewürzt. Statt der Sahne ca 50g Frischkäse.

  • 5. Juni 2017 - 20:18
    5.0

    Das Selleriepürree war damals mein erstes Thermomix-Rezept. Noch heute bereite ich es immer mal wieder zu und es ist immer wieder lecker.

  • 18. November 2014 - 15:16
    5.0

    Statt sahne hab ich Frischkäse verwendet und mit salz pfeffer muskat gewürzt!

  • 9. November 2014 - 14:27
    5.0

    Bei punkt 3, da sind 8 sec gemeint, oder?