Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schwäbischer Kartoffelsalat

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 850 Gramm Kartoffeln, festkochend, Geschält und Gehobelt (2-3 mm)
  • 4 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Spritzer Maggi
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 5
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden / hobeln, in den Garkorb füllen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen
  3. Wasser mit Gemüsebrühe anrühren und über die Kartoffeln giessen. 30 Minuten, Varoma, Stufe 1
  4. Kartoffeln aus dem Garkorb nehmen und in eine Schüssel füllen
  5. Essig, Senf, Pfeffer, Maggi und Kräutersalz zu der restlichen Garflüssigkeit geben. 10 Sekunden, Stufe 4
  6. Garflüssigkeit über die Kartoffeln giessen und eine Stunde durchziehen lassen
  7. Öl vor dem Servieren daruntermischen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbischer Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare