- TM5
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 60 g fetter Speck
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Blätter Lorbeer
- 12 Wacholderbeeren
- 1 geh. EL Griebenschmalz
- Salz,Pfeffer,Knoblauch
- 1 EL Öl
- 2 Dosen Sauerkraut (800g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln,Speck und Knolauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" schmeißen und 10 sek auf Stufe 6 zerkleinern. Dann 1 EL Öl in den "Mixtopf geschlossen" gießen und alles 10 min bei 120 Grad Stufe 1 dünsten.In der Zeit das Sauerkraut in ein Sieb kippen und mit Wasser abspülen. Nun das Sauerkraut mit den Lorberblättern ,den Wacholderbeeren und dem Schmalz in den "Mixtopf geschlossen" schütten und 15 min 100 Grad Stufe 2 köcheln. Mit Salz,Pfeffer,Knoblauch abschmecken.
Der Rest lässt sich prima einfrieren!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habs ohne Schmalz gemacht! Mit bissl Wasser aufgegossen
Wird von uns sehr gerne gegessen. Lecker.
ich auch nicht
Hallo, wollte mir vor Kochbeginn die angegebenen 10 Bewertungen hierzu durchlesen - kann aber leider keine finden. Kann mir bitte jemand sagen, warum man die nicht sieht. Vielen Dank.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Are you sure to delete this comment ?