- TM31
Zutaten
- 1 Bund Mangold
- 1 Zwiebel, geschält
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 10 g Butter
- 1,5 Teel. Brühepulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 50 g Wasser
- 500 g Wasser
- 500-600 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- Salz
- ca. 50 gCreme-fine (kommt auf die Kartoffel
- sorte an)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen schneiden und nur die Blätter, quer in schmale (ca. 3 mm breite Streifen schneiden). Aus den Stielen z. B. das hier kochen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/7965/mangold-petersiliensahne.html
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und: 5 Sek. , Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und Varoma, 4 Min., andünsten. Den Mangold und die übrigen Zutaten, die bis zur LInie stehen, dazugeben und: 100° , 5 Min. , "Linkslauf deaktiviert" Stufe 1-2 andünsten.
"Mixtopf geschlossen" umfüllen und kurz mit Wasser durchspülen.
Die Kartoffeln in den Garkorb geben mit Salz bestreuen und: Varoma, 25 MIn., Stufe 2 kochen lassen.
Das Wasser abschütten, die Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" zurückgeben, den Mangold etwas abschütten und zu den Kartoffeln geben. Ca. 50 g Creme-fine dazugeben und ca 30 Sek., Stufe 3 stampfen.
Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Fertig. Dazu schmecken Rostbratwürsten, Frikadellen, Kottelett etc.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker und einfach. Meinen Mann hat es aber nicht so überzeugt. Hatte 400g Mangold und 700g Kartoffeln.
Sehr gut! Wird es jetzt öfters geben!
Soooo lecker. Uns hat es richtig gut geschmeckt.
Total lecker, steht auf der Lieblingsessensliste inzwischen ganz weit oben.
Sehr lecker und schnell gemacht! Das gibt es bei uns öfter!
Super schnell, wenige Zutaten (dann auch histaminarm), sau lecker Danke für das Rezept!
Super Beilage. Der Geschmack ist sehr würzig und intensiv. Danke für das tolle Rezept...
Bin zur Zeit in Kroatien in Urlaub und da ich wie immer den Thermomix dabei habe und es hier haufenweise Mangold (Blivka) zu kaufen gibt, habe ich uns gerade zum Grillen dein Rezept dazu gemacht... SEHR;SEHR lecker..
Tolle Variation! Gibt es öfter.
Sehr lecker!
Schmeckt wie in Kroatien. Vielen Dank für das Rezept.
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