thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Pflanzenöl
  • 3 Möhren, groß
  • 2 Stück Lauch/Porree
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse, 10 % absolut
  • Salz / Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Pflanzenöl dazugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 garen. Die Möhren und das Lauch schälen, in große Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Risottoreis dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschliesend 12 Min./100°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" garen. Den Schmelzkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, wenn die Masse zu trocken wird, evtl. nochmals 50 g Wasser dazugeben und weitere 6 Min./90°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sollte der Reis noch nicht weich genug sein, nochmal weitere 2 Min./90°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" garen.

     

Tipp

Für alle WW-ler: die Portion hat 9 PP.

Dazu schmeckt Stremel-Lachs sehr lecker.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüserisotto (ww tauglich)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?