- TM5
Zutaten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum bemehlen
- 2 Eier
- 1 EL natives Olivenöl
- Wasser
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Eier und Olivenölk in den Mixtopf geben und 2 Min. / [corn] kneten. Den krümeligen Teig in der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
2. Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne (2-3mm), rechteckige Platten ausrollen. Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben, Teig dann in geplante Form schneiden.
(Lasagne / Ravioli: Platten 20 x 10 cm)
(Bandnudeln: Streifen 2 x 20-30 cm)
3. Frische Nudeln auf dem Herd in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Tipp
Während die erste "Portion" Nudelteig verarbeitet wird, den restlichen Teig unter einem feuchten Tuch aufbewahren, damit der Teig nicht austrocknet.
Die Nudeln sind am Besten, wenn sie in der zugeschnittenen Form ca. 2 Stunden trocknen können, bevor sie gekocht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig geht sehr schnell und ohne Probleme. Ich lasse den Teig in Frischhaltefolie ruhen gute 2 Stunden (nicht im Kühlschrank). Geht er auch gleich zu verarbeiten, Nudel müssen nicht unbedingt trocken sein.
Herzliche Grüße Hexenküche Moni
Danke für das Rezept hab schon danach gesucht.
Das Rezept steht im grünen Grunkochbuch auf Seite 60. Das Foto ist auch aus dem Buch abfotografiert.
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