Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 250 g geschliffener Dinkel
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver sebstgemacht

Rohlinge

  • 4 Stück Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersielie, gehackt, frisch oder TK
  • 1 EL Quark
  • 50 g Käse, Gouda oder Emmentaler
  • 1 Teelöffel Senf, ggf Bayerischer
  • Salz, Pfeffer
  • Öl oder Butter, zum ausbraten
  • 10 EL Paniermehl, für die Panade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    fleischlose Frikadellen
  1. den Dinkel für 4 sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Turbo schroten.

    Wasser in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Gemüsebrühe dazu und bei 100° Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Jetzt sollte die komplette Flüssigkeit aufgesogen sein.

    Möhren und Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 6 sec. Stufe 6 zerkleinern. Wer keinen geriebenen Käse hat gibt diesen hier direkt dazu und zerkleinert alles in einem Schritt.

    Mit der Grundmasse und den Restlichen Zutaten vermischen und Linkslauf"Linkslauf" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 für 4 min rühren. Ggf. mit dem Spatel nachschieben.

     

    Nun Die Bratlinge daraus formen diese im Paniermehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbratlinge

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2020 - 14:32

    Ich habe die Bratlinge heute probiert, geschmacklich sehr lecker, vielen Dank dafür!

    Leider war der "Teig" zu flüssig, so konnte ich keine Bratlinge formen habe es dann als Omlett gebraten. Wie kann ich das, dass nächste mal verbessern? Müssen die Semmelbrössel mit min den Mixtopf?

  • 13. November 2019 - 18:41
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Tolles Rezept.

  • 28. August 2019 - 18:12
    5.0

    Hat super geschmeckt! Der Teig war etwas breiig, ich habe die Bratlinge im Ofen gebacken. Vielleicht reicht schon etwas weniger Wasser zum Kochen des Dinkel.

  • 13. Juli 2016 - 21:33
    4.0

    Kommten geschmacklich echt überzeugen, nur mit dem Zusammenhalten gab es leichte Probleme. 

    Wird aber bald ein zweites Mal getestet.  tmrc_emoticons.8)

Are you sure to delete this comment ?