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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Cheese Oregano Bread

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 20 Gramm Butter
  • 690 Gramm Mehl Type 405
  • 20 Gramm Zucker
  • 2 Eier, davon 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 330 Gramm Weizenbier
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch und Butter in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erhitzen.

    Nun die restlichen Zutaten bis auf Parmesan und Oregano hinzugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig umfüllen und eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Jetzt den Teig nochmal kurz mit bemehlten Händen durchkneten.

    Nun ca. 200 g schwere Teigstücke abwiegen diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und von der langen Seite aus wie eine Zigarre aufrollen und auf ein Backblech legen.

    Abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Geriebenen Parmesan und Oregano in einer Schale vermischen.

    Die Teiglinge mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit der Parmesan Oregano Mischung bestreuen und das ganze für 20 Min. backen.

Tipp

Dieses Brot eignet sich extrem gut für leckere Sandwiches oder als Beilage mit Kräuterbutter zum Fleisch, Salat etc
Ich streue noch immer etwas Magic Dust (Grillrub) drauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheese Oregano Bread

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