Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Butternut Kürbis(=ca.600gr.)
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • evtl. etwas Kräuttersalz oder Rosmarin
  • 180 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Butter
  • 2 Prisen Muskatnuss gemahlen
  • 1 Zwiebel mittlere
  • 80 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.

    Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden, dann zusammen mit den Kartoffeln (auch geschält und in Stck.) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Wasser und Salz dazu geben und das ganze bei 100°, St.1, 15min. garen.Nun weitere 10 min auf 90° reduziert fertig garen.

    Zum Abschluß noch Butter,Milch und Muskat hinzu geben und 20 sec. St.4 mit Hilfe des Spatels pürieren.

     

    Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butternut-Kartoffel-Pürree

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2020 - 22:01
    4.0

    Geschmeckt hat es sehr lecker, war aber sehr flüssig das Püree, wenn ich zum Schluss noch die Milch dazugetan hätte, dann wäre es eine sehr flüssige Suppe geworden. Und das obwohl ich mehr Kürbis und Kartoffeln als angegeben hatte. Werd es vielleicht nochmal mit weniger Wasser probieren.

    LG
    MixItCooking  1

  • 10. Oktober 2015 - 18:22

    Ein unglaublich leckeres Rezept. Ich koche es sicher wieder, allerdings werde ich das nächste Mal nicht so extrem pürrieren. Ging schon eher in Richtung Babybrei. Das war mir zu viel.

    Aber geschmacklich top!!! tmrc_emoticons.;)

  • 29. Oktober 2014 - 20:21

    Hallo fellimaus,

    erstmal vielen dank für die Sterne!! Dass das Pürree bei euch zu flüssig war kann evtl an den kartoffeln liegen. Nicht alle sorten enthalten gleich viel stärke. Mir ging das zwischendurch auch schon so, obwohl ich mengemässig alles gleich gemacht hatte. 

    Ich hoffe du machst ihn trotzdem wieder! 

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 29. Oktober 2014 - 19:49
    5.0

    Geschmacklich einfach super, uns aber leider zu flüssig. Werde es beim nächsten Mal mit weniger Wasser versuchen bzw. die Milch (anstatt Wasser) direkt reingeben und nachher nur noch die Butter.

  • 9. Oktober 2014 - 13:23
    5.0

    Gerade eben nachgekocht.

    Mega lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne!! Wird es wieder geben.... Cooking 7

  • 20. September 2014 - 18:08
    5.0

    Megalecker! Musste noch eine Pellkartoffel dazugeben, weil es zu früssig war. Hatte nach dem Schälen des Kürbisses genau 600 g.  Aber geschmacklich fantastisch! Cooking 4 Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 23. November 2013 - 14:51
    5.0

    super lecker , einfach und schnell

  • 19. September 2013 - 14:07

    Hallo Simiri, 

    ds freut mich sehr!! Ich freue mich auch über die Kürbiszeit, da gibt es so viele tolle Rezepte die es lohnt zu testen!! Mmmmhhh , einfach toll!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 19. September 2013 - 13:55
    5.0

    Ich machs jetzt innerhalb von einer Woche zum 2. Mal. Das schmeckt so fantastisch, man braucht nicht mal eine Soßetmrc_emoticons.-)

  • 31. Oktober 2012 - 19:16

    Hallo Ihr lieben,

    es freut mich sehr dass ihr das Rezept entdeckt habt und es testen möchtet!! Hoffe Euch schmeckt es so gut wie uns!!

    Wegen den Sternen, da ist es gleub so dass man, wenn man Z.B. 3 Sterne vergeben hat auch noch erhöhen kann. Aber man kann nicht mehr 2 daraus machen. Bin mir aber auch nicht ganz sicher!!

    Ist aber auch egal, hauptsache es gelingt und schmeckt!! tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: