- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 300 g junge Borretschblätter
- 500 g Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel Gemüsebrühepulver/-paste
- 1 Stück Zwiebel (klein, geviertelt)
- 20 g Butter
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gem.
- 20 g Schmand oder Creme Fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Borretsch ggf. verlesen, waschen und abtropfen lassen, nicht trocknen, in den Varoma geben.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und 15 Min/Varoma/St 1 dämpfen.
Varoma abnehmen und zunächst beiseite stellen, Garsud ausgießen und ggf. anderwritig verwrnden.
Zwiebel 5sec/St 5 hacken, Butter zufügen und 1 Min/100C/St 1 andünsten.
Borretsch, Salz und Pfeffer zugeben.
4 Min/100C/St 1 weiterdünsten, dann 7 sec/St 4 grob hacken.
Abschmecken und zum Servieren auf jede Portion einen Klecks Cremè fraîche oder Schmand geben und etwas grob gemahlenen Pfeffer überstreuen.
Tipp
Der Geschmack des Borretschgemüses ist nicht soviel anders als der von frischem Spinat, von daher lohnt es sich nicht extra auf Borretsch-Jagd zu gehen aber wenn man (wie ich) jedes Jahr wieder vom Borretschdschungel im Garten zugewuchert wird kann er so verwertet werden, wenn Pesto, Gurkensalat, Borretschlimonade und grüne Sauce schon abgehakt sind Kann auch als Rahmborretsch püriert werden, dazu zum Schluß ca. 40 g Sahne zugeben und 10 sec/St 8 pürieren.
Menge reicht für zwei Portionen als Beilage.
Kann auch mit zerbröseltem Feta oder Kräuterfrischkäse verfeinert werden.
Dazu passen frische Salzkartoffeln und pochierte Eier.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich eine gute Idee, nun kann ich den Borretsch in den Mengen verwerten, wie er bei mir wächst. Ich habe noch ganz viel, das Gemüse wird es noch mal geben. Spinat ist nie so üppig bei mir.
Es lohnt sich ihn nach der ersten Blüte alles komplett runter abzuschneiden (wir haben ihn tatsächlich ausgerissen, weil nach der Hitzewelle auch soviel vertrocknet war). Untendrunter wächst noch mal eine neue Generation junger Blätter nach - sozusagen der Frühherbstaustrieb
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallöchen...
Danke für die tolle Anregung....leider ist mein Borretsch schon fast hinüber...vielleicht finde ich noch ein paar junge Blättchen zum Ausprobieren....
Ein Herzchen hast Du schon mal....
LG von Kokosmakrönchen
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