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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Kartoffeln, fest kochend, mit Schale
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 30 g Bärlauch, frisch
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einsetzen und die Kartoffeln hineinlegen. Kartoffeln bei 25 min/Varoma/Stufe 1 garen.

  2. Nach der Garzeit die Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen und abtrocknen.

  3. In der Zwischenzeit die Stiele vom Bärlauch entfernen. Die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 sec/Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals bei 20 sec/Stufe 10 pürieren.

  4. Die Kartoffen durch eine Kartoffelpresse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" drücken. Mehl, Grieß und Salz dazugeben und 30 sec/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

  5. Den Teig auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu einer Finger dicken Rolle formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Für das typische Riffelmuster die Gnocchis gegen die Rückseite einer Gabel drücken. Auf einem Grießbett zwischenlagern.

  6. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis ca. 3 min darin ziehen lassen.

Tipp

Die Mehl- und Grießmenge ist abhängig von der Kartoffelsorte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Gnocchi

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