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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 100 g Mandeln, abgezogen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Kakao

Creme

  • 125 g Edelbitterschokolade, Stücke
  • 70 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker in eine Schüssel umfüllen.

  2. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 8 Sek./Stufe 7 mahlen. Die Mandeln in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

  3. Den Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Puderzucker, Kakao und Mandeln einfüllen und 30 Sek./Stufe 3,5 dickcremig rühren.

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Ungefähr 50 kreisrunde Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 10 Min. ruhen lassen.

    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 160°C) 12-14 Minuten backen. Macarons auf dem Blech abkühlen lassen und dannach vorsichtig abziehen.

  4. Für die Creme
  5. Gebrochene Schokolade in den ausgespühlten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazugeben und die Masse  bei 2 Min./50°C/Stufe 2 einschmelzen. Die Creme 1 1/2 bis 2 Stunden kühl stellen. Die Masse muss noch cremig sein.

    Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaron-Unterseite spritzen. Dann einen zweiten Macaron auf die Creme setzten.

Tipp

Damit die Macarons gleich groß werden, spritze ich sie von außen beginnend in Spiralform.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Macarons

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