- TM31
Zutaten
Apfelrotkohl
- 1300 g Rotkohl, Glas o. Dose
- 5 - 6 Stück Äpfel, Sauer
- 3 Stück Zwiebel, Mittelgroß
- 250 g Bauchspeck durchwachsen in Würfel, Geräuchert
- 80 g Butterschmalz
- 3 - 4 Stück Lorbeerblätter
- 5 Stück Gewürznelken
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 3 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 6 - 8 gehäufter Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln klein gewürfelt im "Mixtopf geschlossen" bei 90 ° auf Stufe 2 ca. 4 Minuten glasig dünsten.
Dann den Rotkohl in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Bauchspeck in fünf oder sechs Stücke schneiden und mit dazu geben. Die verschiedenen Gewürze mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die unterschiedliche Menge an Zucker sollte jeder dem eigenen Bedarf anpassen, ebenso die Menge an Essig. Ich nehme gerne ein Teei und fülle da die Gewürze - Wacholderbeeren, Gewürznelken und Lorbeerblätter hinein. Hänge dies dann am Topf an den Rand an und wenn der Rotkohl fertig ist, nehme ich das Teei weg. Man bekommt so diese Gewürze beim essen nicht in den Mund. Dann die Äpfel zuerst waschen und vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und dann in kleineren Stücken (so wie jeder es mag, wir mögen gerne die Äpfel mit Schale und die Stücke etwas größer), in den Rotkohl schneiden, das Wasser noch einfüllen. Nun bei 90° gut 45 Minuten auf "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" fertig garen.
Abschmecken, also bei Bedarf noch etwas nach würzen.
Nun bleibt mir nur noch zu sagen, guten Appetit und wohl bekomms.
Bisher habe ich das ganze immer normal in einem Kochtopf gekocht,
nun versuche ich das im "Mixtopf geschlossen" und das ganze bedarf einiger Umstellung.
Von daher bitte ich um Verzeihung, wenn schon mal etwas an den "Mixtopf geschlossen" angepasst werden muß.
Am liebsten nehme ich dazu,
selbst gemachte Kartoffelklöße halb und halb,
und geschmortes Kaninchen,
oder Rheinischen Sauerbraten ( original mit Pferdefleisch),
geht natürlich auch Rindfleisch,
oder geschmorte Entenbrust.
Was ich gerne dazu mag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde sagen, die Zwiebeln 5 Sek. Stufe 5 dann das Butter-Schmalz dazu.
Welches Wasser füllst du ein?
Geschmeckt hat's.
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