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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 kl Blumenkohl

  • 6 EL Ghee oder Butterschmalz, oder Öl
  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 30 g Ghee, Butterschmalz oder Öl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver, gem.
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 - 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1/2 TL Garam Masala

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, waschen, trocknen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.


    Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke und den Blumenkohl nacheinander (nicht zu viel auf einmal in die Pfanne geben, in Portionen arbeiten) braten, bis die Kartoffeln leich angebräunt sind, bzw. der Blumenkohl erste braune Flecke bekommt.


    Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben, einhängen, Blumenkohl in den Varoma, aufsetzen, verschließen. 25 - 30 Min/Varoma/St 1 garen. 


    Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und warmhalten (Deckel drauf reicht).


    Garsud ausschütten, auffangen, sollte noch ca. 300 ml sein.


    Ghee in den Mixtopf geschlossen geben, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel zugeben und 3 MIn/100°/St 1 anbraten. Mit dem Garsud und der Kokosmilch ablöschen. 3 Min/100°/St 1-2 kochen. Mit Salz und Zucker abschmecken.


    Soße über das Gemüse geben, gut durchmischen.


    Den frischen Koriander unterrühren.


    Auf dem Teller auf jede Portion etwas Garam Masala streuen.


     

Tipp

Eine Gemüsebeilage zu indischem Essen, mit Fladenbrot oder Reis auch eine eigenständige Mahlzeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aloo Gobi, indisches Blumenkohl-Kartoffel Curry

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Kommentare

  • 29. April 2019 - 09:36

    gingerherb hat geschrieben:
    geschmacklich top! Habs mit grünem Spargel verfeinert, aber Sosse ist dünn wie Wasser,
    würde daher lieber nur 200 ml Garsud nehmen und etwas eindicken, oder gibts sonstige Tricks??


    Statt es mit Stärke o.ä. anzudicken kannst du ein Korma daraus machen.
    Dafür gemahlene (geschälte) Mandeln (50 - 60 g) zur Soße geben und mit kochen, dann Kochzeit auf mindestens 5-10 Minuten verlängern.
    Aber ich schicke dir nen link zu dem Rezept per PN

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 28. April 2019 - 21:32
    4.0

    geschmacklich top! Habs mit grünem Spargel verfeinert, aber Sosse ist dünn wie Wasser,
    würde daher lieber nur 200 ml Garsud nehmen und etwas eindicken, oder gibts sonstige Tricks??

  • 26. August 2018 - 12:19
    5.0

    einfach nur lecker

  • 16. Juni 2016 - 00:45
    4.0

    War super lecker, habe auch die Soße mit Stärke angedickt. Die Kinder waren begeister! Ein paar Möhren und Erbsen schmeckten auch gut in der Soße dazu tmrc_emoticons.;-)

  • 16. Mai 2015 - 13:39
    5.0

    Sehr gut! Hab jedoch die Soße etwas angedickt da wir es nicht so flüssig mögen. Geschmacklich etwas anderes aber wirklich sehr gut. Danke für Dein Rezept. 

  • 6. Mai 2015 - 15:36
    5.0

    Sehr gut, das wird Standard!! Ich hatte noch vegetable masala, passt wunderbar. Cooking 9

    Danke für das Rezept!

    Eliza

  • 16. Februar 2015 - 19:06
    4.0

    Das war lecker. Sauce ist sehr dünn geworden, habe versehentlich fettreduzierte Kokosmilch genommen. Probiere ich auf jeden Fall noch mal. 

  • 15. Januar 2015 - 18:04
    4.0

    Ich wollte mal ein anderes Blumenkohl-Curry probieren, als wir es immer essen; das ist weniger aufwendig, weil weder Kohl noch Kartoffeln vorher angebraten werden. Das angebratene Gemüse ist zwar einen Tick leckerer, für mich allerdings den zeitlichen Mehraufwand nicht wert.

    Noch eine leckere Idee: zusätzlich Cranberries in die Sauce.

  • 24. November 2014 - 22:04
    5.0

    So gut!!!!  tmrc_emoticons.)

  • 11. Oktober 2014 - 22:25
    5.0

    Super lecker!

    Haben wir als Hauptgericht verspeist.

    Alle waren begeistert!

    Danke  tmrc_emoticons.)

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