- TM21
Zutaten
1 kl Blumenkohl
- 6 EL Ghee oder Butterschmalz, oder Öl
- 700 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 TL Kurkuma, gem.
- 30 g Ghee, Butterschmalz oder Öl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Chilipulver, gem.
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
- 1/2 TL Zucker
- 1 - 2 EL frischer Koriander, gehackt
- 1/2 TL Garam Masala
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, waschen, trocknen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke und den Blumenkohl nacheinander (nicht zu viel auf einmal in die Pfanne geben, in Portionen arbeiten) braten, bis die Kartoffeln leich angebräunt sind, bzw. der Blumenkohl erste braune Flecke bekommt.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben, einhängen, Blumenkohl in den Varoma, aufsetzen, verschließen. 25 - 30 Min/Varoma/St 1 garen.
Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und warmhalten (Deckel drauf reicht).
Garsud ausschütten, auffangen, sollte noch ca. 300 ml sein.
Ghee in den geben, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel zugeben und 3 MIn/100°/St 1 anbraten. Mit dem Garsud und der Kokosmilch ablöschen. 3 Min/100°/St 1-2 kochen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Soße über das Gemüse geben, gut durchmischen.
Den frischen Koriander unterrühren.
Auf dem Teller auf jede Portion etwas Garam Masala streuen.
Tipp
Eine Gemüsebeilage zu indischem Essen, mit Fladenbrot oder Reis auch eine eigenständige Mahlzeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt es mit Stärke o.ä. anzudicken kannst du ein Korma daraus machen.
Dafür gemahlene (geschälte) Mandeln (50 - 60 g) zur Soße geben und mit kochen, dann Kochzeit auf mindestens 5-10 Minuten verlängern.
Aber ich schicke dir nen link zu dem Rezept per PN
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
geschmacklich top! Habs mit grünem Spargel verfeinert, aber Sosse ist dünn wie Wasser,
würde daher lieber nur 200 ml Garsud nehmen und etwas eindicken, oder gibts sonstige Tricks??
einfach nur lecker
War super lecker, habe auch die Soße mit Stärke angedickt. Die Kinder waren begeister! Ein paar Möhren und Erbsen schmeckten auch gut in der Soße dazu
Sehr gut! Hab jedoch die Soße etwas angedickt da wir es nicht so flüssig mögen. Geschmacklich etwas anderes aber wirklich sehr gut. Danke für Dein Rezept.
Sehr gut, das wird Standard!! Ich hatte noch vegetable masala, passt wunderbar.
Danke für das Rezept!
Eliza
Das war lecker. Sauce ist sehr dünn geworden, habe versehentlich fettreduzierte Kokosmilch genommen. Probiere ich auf jeden Fall noch mal.
Ich wollte mal ein anderes Blumenkohl-Curry probieren, als wir es immer essen; das ist weniger aufwendig, weil weder Kohl noch Kartoffeln vorher angebraten werden. Das angebratene Gemüse ist zwar einen Tick leckerer, für mich allerdings den zeitlichen Mehraufwand nicht wert.
Noch eine leckere Idee: zusätzlich Cranberries in die Sauce.
So gut!!!!
Super lecker!
Haben wir als Hauptgericht verspeist.
Alle waren begeistert!
Danke
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