- TM31
Zutaten
Tee:
- 300 g Wasser
- 2 TL Teeblätter Schwarzertee oder Ceylon
Kuchen:
- 200 g Haselnüsse
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Öl
- 2 EL Vanillezucker oder selbst gemachten
- 3 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Zitronensaft
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
TEE:
Wsser in den Mitopf geben,4min/90 C / Stufe 1 erhitzen, Teeblätter zugebewn und 3 min. / 90 C / Stufe 1 ziehen lassen.
Tee durch ein feines Sieb oder Tuch in eine Schssel abgießen und abkühen lassen
Mixtopf spüen
KUCHEN Bafen auf 200Cvoheizen
Hasensse uin den Mixtfgeen und Sek.7 Stufe8 zereinern
Katen Tee und brige Zutaten - bis auf Meh und Baue - zugeben und 1 se. / Stue 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte tiefes Backblech füllen und im auf 200 C vorgeheizten Backofen 20 min.backen.
Tipp
nichts
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Beschreibung geht gar nicht. Da sind Worte drin, die gibt es nicht. z.B. Bafen anstatt Backofen. Das Rezept habe ich nach dem Rezept des Buches mit TM auf Reisen gemacht. Der rohe Teig und der Kuchen sind sehr lecker. Habe 50 g Zucker weniger genommen.
Problem hatte ich damit, dass der Tee abkühlen muß, deshalb mußte ich den Backofen wieder ausschalten und warten. Das Rezept hat sich gelohnt. Bitte korrigiere Deinen Text, dann bekommst Du von mir viele Sterne
friedliches Kochen
Are you sure to delete this comment ?