- TM31
Zutaten
- 100 g Rohrzucker
- 1 Esslöffel Apfelmus
- 200 g Margarine (ca. 20 Min. in Tiefkühlfach legen!)
- 350 g undefined
- 1 Prise Salz
- 4 EL Rosenwasser oder Orangenwasser
- 500 g Äpfel (bevorzuge Pink Lady, wenn Bio-Qualität, dann gerne mit Schale - geviertelt, entkernt
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 EL rosenblütenblätter (- BIO oder ungespritzt - getocknet ode frisch), nach Geschmack und Belieben!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
zuerst Äpfel mit 2 Eßlöffel Rosenwasser und 1 Eßlöffel Zitronensaft darüber 4 Sekunden auf Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen! (nach Geschmack mit Rosenblütenblättern vermischen!)
"Mixtopf geschlossen" ungereinigt weiter benutzen!
Zucker + Apfelmus 10 Sek / Stufe 3-4 rühren. )
2 EL Rosenwasser + Mehl + Margarine + Salz dazugeben und 5 Sekunden /Stufe 5 mischen!
Gesamten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Runde Backform schütten und mit einem Eßlöffel ca. 1/3 Streusel wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" füllen und in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Streusel in der Form mit nassen (kalten) Fingern schnell zu einem Kuchenboden mit ca. 1 cm Rand zerdrücken! Beeilung die Butter schmilzt schnell und dann wird es klebrig!
Geriebene Äpfel darüber verteilen und glattstreichen. Restliche Streusel aus dem "Mixtopf geschlossen" mit ca. 1 EL Rohrohrzucker (nach Geschmack mit 1 TL Zimt) verrmischen und über die Äpfel verteilen.
Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad O/U Hitze 45 Minuten lang backen.
Funktioniert auch ganz ohne Rosen, mit ganz normalem Weissmehl und ohne Bio-Zutaten.
Geht auch auf die schnelle, bei plötzlichem Besuch, statt Äpfel (oder Birnen) auch mit einem Glas Marmelade! z.B. Ingwer -oder- Orangen Marmelade schmeckt ausgesprochen gut und ausgefallen!!! Erdbeer- oder Himbeer- Marmelade immer lecker.
Obst aus dem Glas z.B. Pflaumen oder Sauerkirschen/Schattenmorellen natürlich auch toll.
...gesunde Ernährung von Anfang an! auch Vegane und vegetarische Küche!
...dieses Rezept ist eine Abwandlung des veröffentlichten Rezeptes "ruck-zuck-Aprelstreuesel" aus dem "Bayrischen Heft".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vegane Variante: einfach das Ei durch ein EL Sojajoghurt ersetzen!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
huch,.. hoffe du hast schon das rezept ausprobiert und es für gut befunden!
gruss
sarah
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Hallo Shivarees,
da ich im Orient lebe und hier vieles und gern mit Rosenwasser gekocht und gebacken wird, werde ich das Rezept auf alle Fälle bald ausprobieren. Ich würde gern schon mal einen Stern für die interessante Idee vergeben, weiß aber leider nicht wie.
Viele Grüße aus Abu Dhabi
Sorry, hab jetzt grad gesehen, dass ein Stern nur mangelhaft ist. Na dann warten wir, bis ich es ausprobiert habe.
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