- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter in Stücken
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 4 sehr reife Bananen
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 3 EL Kakaopulver (kein Kaba)
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 175C vorheizen und eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten und leicht ausmehlen.Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 4-5 3 Minuten schaumig rühren. Geschälte Bananen in Stücken und Vanillezucker zugeben und nochmals auf Stufe 4 etwa 1 Minute unterrühren.Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 zu einer homogenen Masse rühren (1 Minute). Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten (je nach Backofen) backen.
Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Tipp
Für den Kuchen können gerne ganz braune Bananen verwendet werden. Dies ist mein Lieblingsrezept, wenn meine Kinder die Bananen gar nicht mehr essen mögen, weil sie zu braun sind... dann gibt es sie in Kuchenform!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht, sehr lecker und locker. Habe eine Springform genommen und auch nur 110 gr Zucker. Vielleicht etwas trocken, das nächste mal (und das wird es definitiv geben) füge ich entweder ein Glas Sauerkirschen oder Joghurt dazu.
Danke für das Rezept 🤩
gut
Dieses Rezept muss man probieren. Gelingt problemlos und schmeckt wunderbar.
So kann man braune Bananen noch gut verwenden.
Ich hatte nur eine überreife Banane, die weg musste. Habe daher ein Viertel des Rezeptes gemacht und in neun Mini-Gugelhupfförmchen verteilt. In meinen Ofen waren dafür 175 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten perfekt. Der Kuchen ist wirklich sehr fluffig und sehr lecker. Der wird auf jenen Fall wieder gebacken 👌
Habe den Kuchen schon einige Male gebacken. Aber grundsätzlich gehört diese Angabe in ein Rezept hinein!
Bergwichtl:
175 Grad ist O/U, bei Umluft würden max. 160 Grad reichen
Es wäre sinnvoll zu dem Rezept hinzuzufügen ob Umluft oder Ober- und Unterhitze
Klegz:
Ich bin zwar nicht Physiotherapie, aber ich friere auch übrige, braune, Bananen ein. Einfach in Stücke in ein Behälter oder Gefrierbeutel und ab in den Froster. So mache ich auch Bananeneis mit z.B. Nutella oder Erdnussbutter.
Und ja, man kann den Kuchen auch einfrieren, so wie eigentlich jeden trockenen Kuchen.
Kann man den Kuchen auch einfrieren?
Physiotherapie:
hallo, wie frierst du Bananen ein bitte?
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