thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 4 sehr reife Bananen
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 3 EL Kakaopulver (kein Kaba)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 175C vorheizen und eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten und leicht ausmehlen.Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 4-5 3 Minuten schaumig rühren. Geschälte Bananen in Stücken und Vanillezucker zugeben und nochmals auf Stufe 4 etwa 1 Minute unterrühren.Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 zu einer homogenen Masse rühren (1 Minute). Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten (je nach Backofen) backen.

  2. Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Für den Kuchen können gerne ganz braune Bananen verwendet werden. Dies ist mein Lieblingsrezept, wenn meine Kinder die Bananen gar nicht mehr essen mögen, weil sie zu braun sind... dann gibt es sie in Kuchenform!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

locker leckerer Bananenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?