- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1/8 Liter Speiseöl
- 150 Gramm Zitronenlimonade
- 250 Gramm Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Belag
- 1 Glas Pflaumenmus (450gr.)
- 600 Gramm Schlagsahne
- 450 Gramm Creme fraiche
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 Esslöffel Vanillezucker
- Zimtzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 3 schlagen. Anschließend 8 Minuten bei Stufe 4 schaumig rühren. Durch die Deckelöffnung langsam das Öl und die Limonade Einlaufen lassen weiterhin auf Stufe 4. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen in den Mixtopf geben und jeweils bei Stufe 4 etwa 10 Sekunden unterrühren. Den Teig auf ein kleines Backblech mit Backpapier streichen und 25 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Den ausgekühlten Boden mit dem Pflaumenmus bestreichen. Schmetterling einsetzen und die Sahne mit Sahnesteif und Zucker auf Sichtkontakt steif schlagen. Creme fraiche zugeben und vorsichtig rühren bis eine homogene Masse entsteht. Die Creme auf den Kuchenboden streichen und abschließend mit Zimtzucker bestreuen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo und vielen Dank für dieses leckere Kuchenrezept. Da hat man mal eine andere Geschmacksrichtung, toll.
Liebe Grüße!
Unser absoluter Lieblingskuchen... Soooo lecker 👍😊
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept 🌷
Super leckerer Kuchen! Allerdings habe ich von der Sahne und dem Creme Fraiche nur die Hälfte genommen!
Sehr lecker!
Ich habe Schmand statt Creme Fraiche genommen, weil ich nur das im Kühlschrank hatte.
Sehr schönes Rezept! Danke dafür!
Ach ja: Habe zwei Pflaumenmus-Gläser auf den Teig verteilt, da mir die Schicht mit nur einem Glas zu dünn war!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Toll, steht auf der "To-Do-Liste" ganz oben !
Grüße iThermi
Cool
der wird bei der nächsten Gelegenheit mal gemacht. Ich liiiiebe Pflaumenmus. ❤️❤️❤️
Das sieht ja echt lecker aus! Als großer Pflaumenmus-Fan werde ich den sicher ganz bald ausprobieren ...
Vielen Dank für das schöne Rezept!
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