- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm Vollrohrzucker
- 150 Gramm Alsan Margerine
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
Creme
- 300 Gramm Gefrorene Kirschen
- 400 Gramm Seidentofu
- 50 Gramm Maisstärke
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 75 Gramm Zucker
- 100 Gramm Alsan Margerine
- 1/2 Bio Zitrone Saft und abger.Schale
- 2 gestrichene Teelöffel Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden die trockenen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1/ 10 Sekunden vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch auf Stufe 5/ 1 Minute zu einem Teig verkneten. 2 Muffinsformen (24) mit Papierchen auslegen und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Creme
Nach ca. 40 Min. die Füllung herstellen: Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen schon einmal vorheizen. Umluft auf 160° und Backöfen mit Ober-Unterhitze auf 180°.
Kirschen auf den Teig verteilen so ca 3 Pro Muffinsform.
Weiter geht es nun mit der Margarine für die Füllung: Diese bei 50 Grad im"Mixtopf geschlossen" Stufe 1/ 2 Minuten schmelzen lassen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 2 4 6 8 / 2 Minuten mixen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist, sonst nochmal wiederholen. Diese auf die Kirschen verteilen und bei 180 Grad 25-35 Minuten (je nach Ofen ) backen. Auskühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT!
Teig
Tipp
Geht auch mit Mandarinen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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