thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Vollrohrzucker
  • 150 Gramm Alsan Margerine
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 300 Gramm Gefrorene Kirschen
  • 400 Gramm Seidentofu
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Alsan Margerine
  • 1/2 Bio Zitrone Saft und abger.Schale
  • 2 gestrichene Teelöffel Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Boden die trockenen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 1/ 10 Sekunden  vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch auf Stufe 5/ 1 Minute zu einem Teig verkneten. 2 Muffinsformen (24) mit Papierchen auslegen und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

     

     

    Creme

     

    Nach ca. 40 Min. die Füllung herstellen: Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen schon einmal vorheizen. Umluft auf 160° und Backöfen mit Ober-Unterhitze auf 180°.

     

    Kirschen auf den Teig verteilen so ca 3 Pro Muffinsform.

    Weiter geht es nun mit der Margarine für die Füllung: Diese bei 50 Grad imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 1/ 2 Minuten schmelzen lassen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben Stufe 2 4 6 8 / 2 Minuten mixen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist, sonst nochmal wiederholen. Diese auf die Kirschen verteilen und bei 180 Grad 25-35 Minuten (je nach Ofen ) backen. Auskühlen lassen und genießen.  GUTEN APPETIT! 

     

Tipp

Geht auch mit Mandarinen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

kleine Kirschtörtchen Kirschkuchen Muffins Cupcake

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: