thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 380 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 180 g Zitronenbrause
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 1,5 Zitronen
  • 250 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Eier, Zucker, Öl und Zitronenbrause in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. auf Stufe 4 vermischen.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. (hängt vom Ofen ab) bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen.]
  2. Glasur
  3. Puderzucker mit dem Saft 1 bis 1 1/2 Zitronen verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen

Tipp

Für Kindergeburtstage, den Guss mit bunten Streuseln verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

bester Zitronenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2017 - 22:02
    5.0

    Hmmm... was soll ich sagen?

    Erst habe ich gedacht "Zitronenkuchen...super, den liebe ich".

    Dann habe ich das Rezept gelesen und gedacht "Mist, ist ja eigentlich ein Fantakuchen... halt nur mit Zitrone und einem anderen Belag. Aber ich mag es nicht, wenn Öl in den Teig kommt. Das schmeckt man immer raus."

    Nun gut, ich hatte keine Lust noch was anderes rauszusuchen... und ich war total hin und weg.
    Der Geschmack ist super.

    Diesen Kuchen wird es sicherlich noch öfter geben, vielleicht versuche ich mal Muffins mit dem Teig zu machen. Gibt es da schon irgendwelche Erfahrungen?

    Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept Lol

  • 3. Dezember 2016 - 16:25

    wuselinchen hat geschrieben: Genial lecker und so easy..mit Gelinggarantie! Wink

    Überlege diesen Kuchen auch als Basis für Feuerwehrauto-Kuchen zu nehmen.,
    Warum nur 2 *wenn "genial lecker"?
    LG

  • 21. September 2016 - 15:40

    Als Zitronenbrause nehme ich z.B. Sprite

  • 21. September 2016 - 03:01
    5.0

    Hört sich lecker an. Meine Tochter liebt Zitronenkuchen. Den gibt dann zu Ihrem Geburtstag.

  • 20. September 2016 - 17:56
    2.0

    Genial lecker und so easy..mit Gelinggarantie! Wink