Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkölteig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 170 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Quark
  • 2 Eier
  • 75 g Öl

Zwetschgenmus

  • 600 g gefr. oder frische Zwetschgen
  • 170 g Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Streuseln

  • 300 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 1 1/2 Eier (1 Ei + 1 Eigelb)
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quarkölteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auswallen.

  2. Zwetschgenmus
  3. Die Zwetschgen mit den restl. Zutaten für 35 Sek./Stufe 8 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und 6 Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Das fertige Mus auf den Quarkölteig streichen.

  4. Streuseln
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Diese über das Mus geben.

    Bei 180 ° C ca. 35 - 40 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenstreusel

Drucken:

Kommentare