- TM31
Zutaten
Quarkölteig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuver
- 170 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 75 g Öl
Zwetschgenmus
- 600 g gefr. oder frische Zwetschgen
- 170 g Zucker
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Streuseln
- 300 g Mehl
- 140 g Butter
- 1 1/2 Eier (1 Ei + 1 Eigelb)
- 1/2 TL Zimt
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auswallen.
Die Zwetschgen mit den restl. Zutaten für 35 Sek./Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und 6 Min./80°/"Linkslauf" erhitzen. Das fertige Mus auf den Quarkölteig streichen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Diese über das Mus geben.
Bei 180 ° C ca. 35 - 40 Min. backen.
Quarkölteig
Zwetschgenmus
Streuseln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Kochsuse für die 5 Sterne, freut mich dass dir dieser Kuchen auch gefällt.
Habe gestern Deinen Kuchen nachgebacken. Er ist wirklich sehr fein und es wird ihn mit Sicherheit noch mit vielen anderen Obstsorten geben. 5 Sterne gebe ich gerne dafür
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Diesen Kuchen kann man auch mit Erdbeeren statt Zwetschgen machen.
Man kann den Quarkölteig auch in eine runde Springform geben, die Musmasse darüber und dann mit Streuseln belegen. Dann ist die Musmasse etwas dicker.