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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.02.2015
geändert: 27.02.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 40 g Zucker
  • 600 g Mehl, ich nehme Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Margarine
  • 3 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht, s. "Jeden Tag genießen", S. 21
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst Milch, Hefe und Zucker 3 Minuten/37/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten, bis auf den Hagelzucker, hinzufügen und

    3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Waffelteig nun ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Nun den Hagelzucker in den Teig einarbeiten. Das geht am besten mit den Händen.

  4. Den Teig mit zwei Esslöffeln in ein Brüsseler Waffeleisen füllen.

  5. Ca. 3 Minuten backen. Der Hagelzucker karamelisiert während des Backvorgangs.

Tipp

Meine Lieblingwaffeln schmecken warm am besten! Zuckerschnuten essen sie mit Puderzucker oder Nuss-Nougat-Creme oder Rübenkraut. Sehr lecker sind sie auch als Dessert mit Früchten, einer Kugel Eis und Schlagsahne.

Restwaffeln lassen sich prima einfrieren und im Toaster bei mittlerer Hitze aufbacken.

Ich wünsche "Guten Appetit"!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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