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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckerkuchen

Für den Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Sahne

Für den Belag

  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Ich habe hier den großen Ofenzauberer von Pampered Chef benutzt. Das Backblech in den Ofen schieben und zunächst ca. 15 Minuten (180°C) backen.
  2. Belag
  3. In der Zwischenzeit die Butter in den Mixtopf geben. Die Butter 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Sahne zur geschmolzenen Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Fertigstellung
  5. Teig nach ca. 15 Minuten aus dem Ofen holen und die Mischung für den Belag auf dem vorgebackenen Teig verteilen und glatt streichen.

    Jetzt muss der Kuchen nochmal für ca. 10 Minuten (180°C) im Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zuckerkuchen

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